Schaurig schön..
Schülerinnen geben Tipps, zum Schnitzen von Kürbisgesichtern!
Mistelbach. Schaurig, schöne Kürbisse gestalteten die Schülerinnen der Abschlussklasse im Ausbildungsschwerpunkt Öko Wirtschaft & Design mit ihrer Lehrerin Margarete Almeder-Langmayr!
Um auch die Reste gut verwerten zu können, wurden für die Schnitzereien ausschließlich essbare Kürbisse verwendet. So konnte das Fruchtfleisch zu leckerer Kürbissuppe, Kürbisgnocchi und einfachen Kürbiskuchen verarbeitet werden.
Diese und viele weitere tolle Kreationen können künftige Schüler*innen an den Schnuppertagen am 5. und 6. November bewundern, verkosten und selber ausprobieren.
Tipps zum Kürbisschnitzen von den Schülerinnen für Sie zusammengestellt:
Hokkaido-Kürbisse sind perfekt zum Schnitzen!
Das beste Schnitzwerkzeug sind scharfe Messer oder Cutter, mit einfachen Küchenmessern sind nur grobe Formen möglich!
Verwenden Sie Schablonen, oder tragen Sie mit einem wasserlöslichen Stift eigene Kreationen auf die Kürbisse auf.
Stechen Sie sich vor dem Schnitzen Linien vor. Dies hilft, den Kürbis leichter und genauer zu schneiden.
Im Anschluss an das Schnitzen, sollte der Kürbis gut trocknen. Um ihn länger haltbar zu machen, wird er von innen mit Essigwasser ausgespült. Außen kann er mit Hilfe von Haarspray länger haltbar gemacht werden.
Die Schülerinnen der Abschlussklasse wünschen viel Freude beim Ausprobieren und umsetzen der Tipps!
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