Tirol Cup
Elfmeterentscheidung: Der Götzner Leid, der Natterer Freud

23Bilder
  • Hier lebte die Hoffnung für die Götzner: Manuel Weichselbraun sorgte in unnachahmlichen Stil für die Führung.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Eine erstklassige und letztlich hochdramatische Cup-Partie sahen die Fans zwischen den Nachbarn SV Raiba Götzens und FC Koch Türen Natters!

Die Cupauslosung meinte es gut mit den heimischen Fußballfans. Das Duell des Neo-Landesligisten Götzens gegen die mittlerweile erfahrere Tiroler-Liga-Truppe aus Natters erfuhr zusätzlche Brisanz. Auf der Trainerbank der Natterer gab Alexander Matic seine Premiere. Er war bekanntlich viele Jahre lang der Top-Torjäger im Dress des SV Götzens und sorgte dort für Furore. Auf der anderen Seite steht mit Thomas Pichlmann ebenfalls ein ehemaliger Kanonier der Extraklasse – Offensive war also angesagt.

Remis nach 90 Minuten

Die Partie hielt, was sie versprochen hatte. Tempo, Einsatz und viel Klasse war auf beiden Seiten Trumpf, wobei die Gäste aus Natters in der ersten Hälfte das bessere Ende für sich hatten. Kapitän Andreas Fritz sorgte knapp vor der Pause für die Führung. Die Hausherren kamen mit jeder Menge Energie und Dynamik aus der Kabine und drehten in der 47. und in der 52. Minute das Spiel. Lukas Wachter köpfelte zum Ausgleich ein und Österreichs bester Torschütze Manuel Weichselbraun machte das, was er am besten kann und sorgte für die Führung. Diese hielt lange Zeit - genauer: bis zur 87. Minute, als Florian Schweighofer doch noch den Ausgleich schaffte. Bitter für die aufopfernd  kämpfenden Götzner, die dem höherklassigen Gegner in nichts nachstanden.

Elferkrimi

Die Teams mussten ins Penaltyschießen – und dort avancierte Natters-Keeper Sebastian Pointner zum Cuphelden. Er verwertete einen Strafstoß selbst souverän und fischte zwe Bälle der Götzner aus der Ecke – Sieg und Aufstieg in die nächste Cuprunde für den FC Koch Türen Natters.

Sieg für Oberperfuss

Der SV Weber Beton Oberperfuss gab sich gegen Weerberg keine Blöße und siegte durch zwei Tore von Maximilian Werth und einem Treffer von Marius Martha mit 3:1!