Fußball
Titelkampf in der Tiroler Liga: Völs und Kematen mischen mit

Oberperfuss-Keeper Michael Spiegl wusste es: Dieser Freistoßball von Francesco Riehle landet in seinem Kasten! | Foto: Hassl
22Bilder
  • Oberperfuss-Keeper Michael Spiegl wusste es: Dieser Freistoßball von Francesco Riehle landet in seinem Kasten!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Sowohl der Völser SV als auch der SV Bäcker Ruetz Kematen erledigten die Hausaufgaben in souveräner Manier!

Die HYPO Tirol Liga bietet weiterhin einen Krimi mit Höchstspannung. Fünf Teams steigen auf, Rang Nummer 6 ist der Relegationsplatz, drei Spiele sind noch ausständig und bis zum 9. Rang dürfen sich alle Teams wenigstens noch theoretische Chancen ausrechnen. Im Kampf um den Meistertitel geht es dementsprechend eng zu – und sowohl die Völser als auch die Kemater mischen noch voll mit.

Zwei Derbysieger

Beide Teams mussten in die "Derby-Runde". Der Völser SV trat den schweren Gang zu den Cuphelden nach Oberperfuss an und löste die Aufgabe souverän. Eine klar Feldüberlegenheit in der ersten Hälfte nutzten die Völser zu einer 2:0 Führung nach Treffern von Marco Hesina und Freistoßkünstler Francesco Riehle. Kurz nach der Pause kam Hoffnung im Oberperfer Lager auf, als Philipp Andrä verkürzte. Die Antwort gab wenig später Christoph Markt mit einem Tanz durch die Oberperfer Abwehr und dem Tor zum 3:1-Erfolg.

Marco Hesina räumte mit der Oberperfer Abwehr auf und erzielte den Führungstreffer. | Foto: Hassl
  • Marco Hesina räumte mit der Oberperfer Abwehr auf und erzielte den Führungstreffer.

Der SV Bäcker Ruetz Kematen hatte beim FC Koch Türen Natters eine nicht minder schwere Aufgabe und musste mit einem torlosen Remis in die Halbzeit. In der 53. Minute bogen die Blues in die Siegerstraße ein und verließen diese mit einem 5:0 Erfolg.
Völs liegt mit einem Punkt Rückstand auf Leader IAC und punktegleich mit Volders auf dem dritten Platz, Kematen lauert auf Rang 5 und weist vier Punkte Differenz zum Tabellenführer auf. Jetzt gibt es eine englische Runde - und am Wochenende muss Kematen zum "Classico" nach Oberperfuss – das wird brisant.

Meistertitel für Götzens

Es wurde bereits in der Vorwoche angedeutet – und am Wochenende machte der SV Raiba Götzens im Pitztal den Meistersack endgültig zu und wird in der nächsten Saison in der Landesliga aufspielen. Mit dem 1:0-Sieg fixierten die Götzner den Meistertitel. Die SPG Axams/Grinzens hielt sich mit Schlusslicht Tarrenz nicht lange auf, führte zur Halbzeit mit 4:0 und verschonte die Oberländer anschließend vor größerem Ungemach. Am Samstag gibt es noch das große Derby – die SPG wird zu Beginn ein Spalier für die Meister aus Götzens bilden, dann aber ganz sicher keine Geschenke verteilen.