Operngasse
Die Bao Bar eröffnete ihren dritten Standort im Vierten
Aus zwei mach drei: in der Operngasse kann man ab sofort fluffige Mini-Reisburger aus dem Bambusdämpfer mit köstlicher Füllung und pikanten Soßen genießen.
WIEN/LEPOLDSTADT/WIEDEN/NEUBAU. Außen fluffig, innen knusprig und dazwischen eine pikante Soße: So kann man die südostasiatischen Mini-Burger aus dem Bambusdämpfer, die Baos, beschreiben. Was als Resteverwertung und Imbiss auf den Straßen Vietnams begonnen hat, wird mittlerweile auch in Wien in mehreren Lokalen verkauft.
Nun kommt man auch in der Operngasse 30 auf den Geschmack der gefüllten, fluffigen Brötchen. Vor Kurzem wurde dort der dritte Standort der Bao Bar eröffnet.
Klein, aber sehr fein
Die Betreiber des Lokals hatten sich mit ihrem Angebot zuvor bereits am Neubau und in der Leopoldstadt niedergelassen. "Wir kannten die Baos von unseren Reisen und waren von Anfang an von ihrer Vielfältigkeit, Kreativität und den Füllmöglichkeiten begeistert", erzählen die beiden Betreiber der drei Lokale. Das erste davon eröffneten sie im 7. Bezirk, als Baos in Wien noch eine Rarität waren.
"Wir haben lieber ein schlankes Menü, aber dafür schauen wir, dass wir jedes einzelne Gericht mit viel Liebe und Qualität machen", so die Chefs. Deswegen können die Kundinnen und Kunden zwischen vier verschiedenen Füllungen wählen: Crispy Chicken mit Wasabi-Mayo, Kimchi Chicken mit veganem Kimchi und Koriander, Fancy Tofu mit Edamame und Classic Tofu mit einer Erdnuss-Hoisin-Soße.
Alles dreht sich um die Küche
Dazu gibt es eine Portion Süßkartoffel- oder Kimchi-Pommes und Flan Caramel als Nachspeise. Seit Kurzem kann man sich auch für eine Rice Bowl mit Tofu oder Crispy Chicken entscheiden.
Die Küche bildet das Herzstück der Bao Bar. Die Gäste können sich an die Bar, die sich direkt davor befindet, setzen und den Köchen dabei zusehen, wie sie das Essen vorbereiten. "Wir wollen unseren Gästen ein Mittendrin-Erlebnis bieten", so die Betreiber.
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