Aperitif auf der Wieden
Italien genießen bei den Casolaro-Brüdern
Fünf Brüder aus Neapel bringen Urlaubsstimmung und italienische Feinkost auf die Wieden.
WIEN/WIEDEN. "Die Qualität unserer Produkte steht bei uns immer im Vordergrund - dann kommt die Familie, Spaß und unsere Gäste", bringt Francesco Casolaro die Idee hinter dem italienischen Feinkostladen, der zu den besten Adressen für einen Aperitivo in Wien gehört, auf den Punkt. Die gute Laune der "CasolaroBros" ist ansteckend und viele der Gäste wissen es zu schätzen, hier "wie Familie behandelt zu werden."
Beim Durchblättern der Speisekarte wird klar, wie sehr die Brüder gutes Essen aus der Heimat lieben. Laut Francesco sind sie gemeinsam die italienische Küste rauf- und runter gefahren, um die besten Produkte aus den jeweiligen Regionen zu finden: Zitrusfrüchte von der Amalfiküste, Tomaten direkt vom Vesuv und Pistazien aus Sizilien.
Italienisches Lebensgefühl
Der Aperitif wird bei den "CasolaroBros" ausgiebig zelebriert: Er sei mehr als nur ein Appetitanreger. Eigentlich sei er ein Lebensgefühl, erklären Francesco und sein Bruder Nicola: "Diese Tradition stammt aus Mailand. Die Geschäftsleute sind dort nach der Arbeit noch kurz in eine Bar gegangen und haben mit Freunden und Kollegen angestoßen. Das ist ein sorgenfreier Moment, in dem man einfach das Leben und gutes Essen genießt."
Zur Auswahl stehen neben den prall gefüllten Antipasti-Platten mehrere Sorten Panini, die mit Delikatessen aus der jeweiligen Region, nach der sie benannt sind, gefüllt sind. "Das Roma, gefüllt mit Porchetta, Provola, Rucola und Kartoffeln kommt bei unseren Gästen besonders gut an. Das Brot für die Panini machen wir selbst", ergänzen die Brüder. Dazu gibt es diverse Spritzer und auch antialkoholische Getränke.
Un cornetto, per favore
Auch Naschkatzen kommen voll auf ihre Kosten: Fünf verschiedene Cornetti (ab 2 Euro), frische Cannoli (2,40 Euro) und Pistazien-Tiramisu (3,80 Euro), welches es in Wien nur hier gibt. Der Kaffee dazu kommt von einer kleinen Rösterei aus Neapel, "Campana", die auf eine Mischung aus 70 % Robusta und 30 % Arabica Bohnen setzen.
Wer bei dem Besuch auf den Geschmack gekommen ist, kann im Alimentari, italienische Feinkost für zuhause erwerben. Neben eingelegtem Gemüse, Ölen und Essig gibt es auch Pasta deren Verpackung vom Modehaus Dolce & Gabbana entworfen wurde. Beim Verlassen des Lokals fühlt man sich so erholt, wie nach einem Urlaub an der Amalfi-Küste.
Weitere Informationen
Die "CasolaroBros" in der Wohllebengasse 15 haben Dienstag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr geöffnet. Infos: www.instagram.com/casolarobros
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