Verkostung

Beiträge zum Thema Verkostung

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Marchfelder Genusstour am 25. Mai, ADAMAH Biohof (Glinzendorf) | Foto: Weinviertel Tourismus _ Michael Liebert
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Betriebsführungen & Verkostungen
Marchfelder Genusstour: 25. Mai

Marchfelder Betriebe gewähren einen Blick hinter die Kulissen. Betriebsführungen & Verkostungen erwarten Sie! MARCHFELD. Das Marchfeld – die Korn- & Gemüsekammer Österreichs – beheimatet eine Vielzahl an Produzenten & Veredlern. Neben dem allseits bekannten und berühmten Marchfelder Spargel hat die Region zwischen den beiden Metropolen Wien und Bratislava teils auch überraschende Produkte zu bieten, wie etwa den Marchfelder Bio-Sanddorn. Sieben Betriebe laden einEine perfekte Gelegenheit für...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
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Marchfelder Betriebe gewähren einen Blick hinter die Kulissen bei der Marchfelder Genusstour am 20. Mai. | Foto: Weinviertel Tourismus
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Betriebsführungen & Verkostungen
Marchfelder Genusstour: 20 Mai

Marchfelder Betriebe gewähren einen Blick hinter die Kulissen. Betriebsführungen & Verkostungen erwarten Sie! MARCHFELD. Das Marchfeld – die Korn- & Gemüsekammer Österreichs – beheimatet eine Vielzahl an Produzenten & Veredlern. Neben dem allseits bekannten und berühmten Marchfelder Spargel hat die die Region zwischen den beiden Metropolen Wien und Bratislava teils auch überraschende Produkte zu bieten, wie etwa den Marchfelder Bio-Sanddorn. Zehn Betriebe laden einEine perfekte Gelegenheit für...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
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Besuchen Sie am 8. August die teilnehmenden Betriebe. | Foto: Herbert Schleich
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Weinstraße Weinviertel
Sommer Genusstour im Weinviertel am 8. August 2021

Die Weinviertler Produzenten öffnen am 8. August 2021 ihre Pforten und bieten einen Blick hinter die Kulissen. WEINVIERTEL. Im Rahmen von Betriebsführungen und Verkostungen ermöglicht es die Sommer Genusstour im Weinviertel, ausgewählte Betriebe und deren alltägliche Arbeit hautnah mitzuerleben. Genuss-EldoradoDas Weinviertel – bekannt als größtes Weinbaugebiet Österreichs – präsentiert sich im Sommer als Genuss-Eldorado rund um frisches Obst und Gemüse sowie weiteren spannenden Erzeugnissen....

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Michael Lutschounig und Marcus Bülow. | Foto: Kellerkünstler
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Kellerkünstler
Die Künstler in der Flasche

Michael Lutschounig und Marcus Bülow vertreiben unter dem Namen "Kellerkünstler" kreativen Wein. NEUBAU. Napoleon sagte: "Nach dem Sieg verdienst du ihn, nach der Niederlage brauchst du ihn." Die Rede ist natürlich vom Wein. Am Neubau bieten Michael Lutschounig und Marcus Bülow unter dem Namen "Kellerkünstler" ihren eigens produzierten Wein an. Von Rosé, Grüner Veltliner, Neuburger bis Zweigelt Reserve reicht das flüssige Angebot. Verziert werden sie mit besonderen Etiketten von Künstlern. "Wir...

  • Wien
  • Neubau
  • Sophie Brandl
Der Weinwagen im Lokal regt zum Verkosten an.  | Foto: Brandl
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Alma Gastrotheque feat. Weinskandal
Kostproben vom Weinwagen

Eine breite Auswahl an Naturweinen gepaart mit regionalen Spezialitäten bietet Alma Gastrothèque. WIEDEN. Gemeinsam essen und die Speisen gegenseitig tauschen lautet das Konzept von "Alma Gastrothèque feat. Weinskandal". Christina Nasr und Andreas Schwarz laden Feinschmecker in die Große Neugasse 31 ein und bieten gleichzeitig eine Vinothek der besonderen Art. "Es ist wie eine Wohlfühloase bei uns", lächelt Andreas Schwarz, während Christina Nasr ergänzt: "Eine Wohlfühloase gepaart mit Wein und...

  • Wien
  • Wieden
  • Sophie Brandl
Nach dem Biertest: Alexander Ruthner, Karl Jan Kolarik, Marco Iglitsch, Martin Herles, Regina und Karl Hans Kolarik (v.l.). | Foto: Schweizerhaus
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Schweizerhaus: Wer erkennt die Zapfmethode?

Ein Biertest nach Optik und Geschmack mit Budweiser Budvar LEOPOLDSTADT. Ein Biertest der etwas anderen Art fand im Schweizerhaus statt. Im Vordergrund stand die Zapfweise, nicht die Art des Gerstensafts an sich. Die Teilnehmer sollten erkennen, ob dreistufig oder herkömmlich einstufig gezapft wurde. Die erste Methode wenden die Kolariks schon seit 1926 an, als man Budweiser Budvar Bier aus Böhmen nach Österreich brachte. Dreistufiges ZapfenSchweizerhaus-Chef Karl Jan Kolarik schenkte den...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Foto: Eva Oswald
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Timeless: Verkosten und Verweilen im Genießertreff

Im Timeless kann man sich durchs große Sortiment probieren: Wein, Whiskey, Rum und Co. NEUBAU. Seit Oktober letzten Jahres präsentiert sich das Lokal Timeless unter dem Titel „Genießertreff“. „Hier kann man ungezwungen, in netter Gesellschaft verkosten und verweilen“, so Inhaber Michael Khoss. Er bietet in seinem Geschäft in der Westbahnstraße neben Wein, auch Whiskey, Gin, Edelbrände und Rum aus allen Ecken Österreichs an. Das Timeless gibt es schon seit 2009, doch wurde es immer wieder...

  • Wien
  • Neubau
  • Eva Oswald
Hermann Schützenhofer, Hans Knaus und Franz Voves
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Steiermarkdorf am Wiener Rathausplatz eröffnet

Mehr als 1.500 Steirer verwöhnen auf dem Wiener Rathausplatz mit regionalen Köstlichkeiten, Bio-Produkten und 91 originellen Picknick-Ideen aus dem Grünen Herz Österreichs in den Frühling 2015 An neun Picknickplätzen wird auf dem Wiener Rathausplatz alles für das genussreiche Vergnügen angerichtet: Zum Auftakt gab es ein „Frühlings-Picknick“ mit Frühlingsswing, GÖSSER Bieranstich und der Langen Tafel der GenussHauptstadt Graz. Küchenchefs laden zum Frühlingskräuter-Picknick in den...

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  • Markus Spitzauer

Veilchen und Vergissmeinnicht - KinderActivity im Gartenpalais Schönborn

Aus essbaren Blüten zaubern wir kulinarische Kunstwerke - Verspeisen erlaubt! Bitte anmelden bei: kulturvermittlung@volkskundemuseum.at, Tel +43 1 4068905.26 Info: http://www.volkskundemuseum.at/vermittlung/familienprogramme Wann: 31.05.2015 16:30:00 bis 31.05.2015, 18:30:00 Wo: Volkskundemuseum, Laudong. 15-19, 1080 Wien auf Karte anzeigen

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  • Margot Fischer

Veilchen und Vergissmeinnicht - KinderActivity im Gartenpalais Schönborn

Aus essbaren Blüten zaubern wir kulinarische Kunstwerke - Verspeisen erlaubt! Bitte anmelden bei: kulturvermittlung@volkskundemuseum.at, Tel +43 1 4068905.26 Info: http://www.volkskundemuseum.at/vermittlung/familienprogramme Wann: 09.05.2015 16:30:00 bis 09.05.2015, 18:30:00 Wo: Volkskundemuseum, Laudong. 15-19, 1080 Wien auf Karte anzeigen

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Verkostung: „Welcher Whisk(e)y passt für mich“

Streifzug durch die Welt des gebrannten Malzes. Mit einem kleinen Streifzug durch die Welt des gebrannten Malzes können die TeilnehmerInnen feststellen, welcher Whisky für ihren Gaumen am Besten geeignet ist. Erzeugnisse aus Kentucky, Irland, Schottland und dem Waldviertel kommen zur Verkostung zu der es als feste Nahrung wieder die berühmte kalte Platte aus der Avalonküche gibt. Weil es schade drum wäre das Gekostete wieder auszuspucken empfehlen wir den fahrbaren Untersatz nach der...

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Verkostung - Rum wirklich nur gut in Tee und Cola?

Ein kleiner Ausflug in die Welt des gebrannten Zuckerrohrs für alle, die dem etwas anderen Geschmackserlebnis nicht abgeneigt sind. Bei dieser geführten Verkostung werden mindestens zehn unterschiedliche Rum aus der Karibik dem Gaumen der TeilnehmerInnen näher gebracht. Weil es schade drum wäre das Gekostete wieder auszuspucken empfehlen wir den fahrbaren Untersatz nach der Veranstaltung nicht mehr selbst zu steuern. Teilnahmegebühr: € 33 .- Anmeldung: unter office@avalonweb.at Wann: 12.09.2014...

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Koch Andi Wojta und Winzer Richard Zahel
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Cooler Wettbewerb auf der Summerstage

Prominente testen Eiskreationen bei Ossi Kollmann´s Summerstage Zum 15 Mal hatte Nestle Schöller gemeinsam mit Summerstage Patron Ossi Schellmann zum Eiswettbewerb geladen. Im Vorfeld suchten Ossi Schellmann und Nestlé-Schöller-Chef Hannes Wieser die raffiniertesten Eisdesserts des Jahres und ermittelten aus den zahlreichen Anmeldungen von jungen KöchInnen die 5 Finalisten, die ihre Kreationen am Dienstag auf der Summerstage einer Jury zahlreicher Prominenter präsentierten. Darunter u.a. die...

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Buchpräsentation Volkskundemuseum 8. Mai 2014

Wien: Volkskundemuseum | Der Frühling ist die Zeit der Wildpflanzen – alles blüht und duftet! Vieles davon ist essbar. Darüber berichten diese beiden meiner Bücher. Am 8. Mai gibt es die Gelegenheit zum Schauen, Fühlen, Riechen und Schmecken, Fragen und mehr über die Bücher zu erfahren. Und natürlich Bücher zu kaufen und signieren zu lassen. Ab 18°° präsentiere ich das Kinderkochbuch Durchs wilde Jahr Gartenpalais Schönborn, Laudongasse 15-19, 1080 Wien Wann: 08.05.2014 18:00:00 Wo:...

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Buchpräsentation Volkskundemuseum 8. Mai 2014

Der Frühling ist die Zeit der Wildpflanzen – alles blüht und duftet! Vieles davon ist essbar. Darüber berichten diese beiden meiner Bücher. Am 8. Mai gibt es die Gelegenheit zum Schauen, Fühlen, Riechen und Schmecken, Fragen und mehr über die Bücher zu erfahren. Und natürlich Bücher zu kaufen und signieren zu lassen. Ab 18°° präsentiere ich das Kinderkochbuch Durchs wilde Jahr Gartenpalais Schönborn, Laudongasse 15-19, 1080 Wien VolkskundemuseumProverbisMandelbaum Verlag Wann: 08.05.2014...

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Wendy Night mit Lebkuchenherz und neuer Heißgetränk Schale
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Präsentation des Weihnachtspunsches 2013 im Ferdis!

Ab 16.11. wird am Wiener Christkindlmarkt wieder der originale „Wiener Weihnachts Punsch“ ausgeschenkt, der nach alten überlieferten Hausrezepten der Familie Paschinger aus Fels kreiert wird, die das Köstliche Heißgetränke für den Winter in Großer Sorgfalt herstellen. Zur Verkostung kamen KR Willy Turecek, Obmann der Wiener Gastronomie aus der Wirtschaftskammer unter anderen mit Toni Rei, Niddl, Poldi Huber, Wendy Night, Wolfgang Werner, KR Akan Keskin und viele andere die sich das...

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Brasilianische Happy Hour!

Verkostungsabend im Terra Tropicalis Wer noch nie Pao de Queijo Sabor Brasil, das ist leckeres brasilianisches Käsegebäck, ein Glas KOKX, ein natürliches Erfrischungsgetränk aus Acai und Kokablättern, oder gar einen Bio-Cachaca Tropical Barszilis gekostet hat, hat unter Garantie etwas verpasst. Ein Manko, das es schnellstens zu beseitigen gilt: Das "Terra Tropicalis" – das kleine aber feine brasilianische Allerlei- und Genuss-Schmuckkästchen mitten in Wien (7., Neubaugasse 80) – lädt am...

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  • Petra Bukowsky

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