Bunter Couscous-Salat
Zutaten:
2 Stück Zitronen
2 Esslöffel Olivenöl
0,25 l Tomatensaft
7 Stück Knoblauchzehen (man kann auch weniger verwenden)
200 g Couscous-Grieß (bei uns im Weltladen erhältlich)
1 Stück Gurke
1 Stück gelbe Paprikaschote
2 Stück Fleischtomaten (zur Not tun‘s auch die aus der Dose, wenn‘s mal schneller gehen soll)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
scharfes Paprikapulver
1 Bund Minze
Zubereitung:
1. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
2. Den Couscousgrieß in diese Mischung rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
3. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Kernhaus befreien und ebenso würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4. Das Gemüse unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
5. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stengeln zupfen und unterheben.
Fürs Buffet besonders gut geeignet. Dazu Weißwein reichen.
Guten Appetit.
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