Rezept: Bunter Spargelsalat mit roten Linsen
Für zwei Portionen
Zutaten:
100 g rote Linsen *
1 Prise Salz
250 ml Wasser
500 g grüner Spargel
2 EL Rapsöl
1 rote Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
2 EL Weinessig
1 TL Curcumapulver (Gelbwurz) *
* Gibt es u.a. auch im Weltladen Zwettl.
Zubereitung:
Die Linsen waschen und mit 250 ml Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in Salzwasser 5 bis 10 Minuten bissfest garen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den abgetropften Spargel und die Zwiebelringe mit den Linsen vermischen und kurz ziehen lassen.
Den Salat mit Essig, Curcumapulver, Rapsöl, Pfeffer und Salz gut vermischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.
Tipp:
Wenn die Spargelsaison vorbei ist, schmeckt der Salat auch sehr gut mit kurz gedünsteten Stangensellerie- oder Zucchinischeiben.
Ich wünsche gutes Gelingen und einen ebensolchen Appetit.
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