Rezept: Feiner Geflügelsalat mit Ananas und Limettenmayonnaise
Spezialität aus Südafrika
Zutaten für 4 Personen
Dauer: ca. 30 Minuten, 20 Minuten zum Kühlen
Zutaten:
1 Ananas aus Fairem Handel
250 g gekochtes Hühnerfleisch
2 kleine Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 frische rote Chilischote
1 kleines Stück Ingwer von EZA*
Saft von 1 Limette
Salz
1TL Mascobado Zucker von EZA*
150 g Joghurt
3 EL Mayonnaise
Arrabiata Gewürzmischung von EZA*
50 g Erdnüsse
* u.a. auch im Weltladen Zwettl erhältlich
Zubereitung:
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Ingwer raspeln. Mit Limettensaft in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen. Das Joghurt und die Mayonnaise zufügen, mit Arrabiatamischung abschmecken und glattrühren. Ananas, Fleisch, Karotten, Zwiebeln und Chilischote zufügen und vermischen. Abgedeckt 20 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und hacken. Salat nochmals gut durchrühren und in Servierschalen verteilen. Mit den Erdnüssen bestreuen.
Gutes Gelingen!
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