Waldviertler Eisvergnügen aus dem Einmachglas
"Waldviertler Eis" heißt die neue Eismanufaktur aus Zwettl. Sorten wie "Mohnzelten", "Weingarten" und "Blumenwiese" sollen bald in aller Munde sein.
ZWETTL. Regionalität ist heute mehr als ein Schlagwort, es ist ein Lebensstil. Heimisches Eis, mit regionalen Rohstoffen, wird schon seit einigen Jahren immer stärker nachgefragt. Gastronom Horst Berger und Konditormeister Wolfgang Fröschl haben sich nun auf die Suche nach regionalem Eis aus dem Waldviertel gemacht und sind mit richtig "kuuuhlen" Sorten fündig geworden. Das Eis wird in Handarbeit aus regionaler Bio-Milch hergestellt und in Einmachgläser abgefüllt. Nach vielen Probeläufen und unzähligen Verkostungen hat das Duo nun drei einzigartige Sorten entwickelt: "Mohnzelten", "Weingarten" und "Blumenwiese" sollen den heimischen Markt erobern.
Trendige Region, trendiges Eis
Viele weitere spannende Sorten stecken derzeit in der Entwicklung. Nicht nur die Sorten sind zeitgemäß, sondern auch die Aufmachung und das Branding:
„Wir möchten mit unserer trendigen Aufmachung das Waldviertel von der modernen, stylischen Seite zeigen. Langeweile war gestern – auch beim Eis“, meint Gründer Horst Berger.
Mit Christof Kastner, Chef des Gastrogroßhändlers Kastner, hat das Team einen langjährigen Unterstützer von Start-Ups gefunden. Dieser hat das „Waldviertler Eis“ nun auch in das Eisprogramm der Kastner Gruppe aufgenommen. „Wir unterstützen laufend Top-Ideen. Gerade für die Gastronomie ist das neue 'Eis im Glas' extrem spannend“, freut sich Kastner über die Zusammenarbeit.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.