Zertifizierung zu „Diplomierten Käsekennern“ an der HLW und FW Zwettl

- hochgeladen von Brigitte Hofmann
23 neue Käsekenner wurden an der Höheren Lehranstalt und Fachschule für wirtschaftliche Berufe (HLW und FW) bei den Franziskanerinnen in Zwettl ausgebildet.
Zum 12. Mal schlossen 22 Schülerinnen und ein Schüler der 2. Klasse Fachschule und der III. Jahrgänge der HLW am 30. Jänner 2013 ihre freiwillige Ausbildung zu diplomierten Käsekennern mit hervorragenden Leistungen ab.
Die Schüler wurden in 40 Stunden von ihrer Professorin Gabriele Doppler auf die Zertifikatsprüfung vorbereitet.
Die Prüfungskommision bestand aus Fachvorstand Renate Löffler und den externen Prüfern Christian Hofer aus der HLT Krems und Diplomkäsesommelier Franz Bosch von den Sulzberger Käserebellen und ihrer Ausbildnerin.
Die Prüfung bestand aus einem schriftlichen, einem sensorischen und einem praktischen Teil. Bei der praktischen Prüfung - einem Verkaufsgespräch und Käseservice vor dem Gast - setzten alle Schüler ihr erlangtes Wissen sehr erfolgreich in die Tat um. Alle Kandidaten bestanden die Prüfung, zwei sogar mit ausgezeichnetem und zwölf mit gutem Erfolg.
An der Käsekennerprüfung haben teilgenommen:
Klasse Name
IIIB Wagner Anna
Ranftl Brigitte
Mülleder Sophie
Miedler Teresa
IIIC Gutmann Clara
Lerchbaumer Moritz
Schröfl Kathrin
Spindler Regina
Steindl Chiara
Weichselbaum Marlene
2.FW Hackl Eva
Sassmann Laura
IIIA Hummel Silvia
Hutter Katrin
Mayerhofer Lisa
Pönwalter Tanja
Volkmann Natalie
Weigl Alexandra
Bruckner Claudia
Fuchs Verena
Fürnsinn Michaela
Habison Gabriele
Hinterhoger Katrin


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.