Erste Steirische „GRÜNE KÜCHE AUSZEICHNUNG“ für ein Kaufhaus

Das Kaufhaus Hubmann Team mit Chef Florian Hubmann und der von Renate Thianich verliehenen Auszeichnung­
  • Das Kaufhaus Hubmann Team mit Chef Florian Hubmann und der von Renate Thianich verliehenen Auszeichnung­
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Am Freitag, dem 11. April erhielt das Stainzer Kaufhaus Hubmann als erstes Kaufhaus in der Steiermark die Auszeichnung der „Grünen Küche“ von Landeskoordinatorin Renate Thianich, Styria vitalis, verliehen. Das Team, das sich lt. Thianich diese Auszeichnung aufgrund des Angebotes und Könnens redlich verdient hat und auf das Firmenchef Florian Hubmann besonders stolz ist und bei dem sich die Kunden überaus wohlfühlen , setzt sich aus Erna Fabian, Barbara Gosch, Caroline Habith, Hertha Marchel , Theresia Pommer, Daniela Trummer, und Anna Weber zusammen.
„So gut kann Gesundheit schmecken!“
In vielen Köpfen ist die Meinung, ein Gericht sei entweder gut oder gesund, fest verankert.
Vorurteile wie gesundes Essen schmeckt nach nichts, macht nicht satt oder besteht nur aus Körndeln und Grünzeug, halten sich dabei hartnäckig. Dabei kann gesund so gut sein, wie die Auszeichnung „Grüne Küche“ seit rund 25 Jahren zeigt.
Gerade in Betrieben, in denen als Zusatzangebot nun auch frische Mittagsgerichte angeboten werden, ist es wichtig, den gesundheitsbewussten Essensgästen eine Wahlmöglichkeit zu bieten. Und auch jene, die sich selbst als Gemüsemuffel bezeichnen, kommen beim Anblick von Karotten-Curry-Apfelsuppe und Grünkern-Kohlrabilaibchen mit Senf-Sauerrahm-Dip vielleicht auf den Geschmack.
Styria vitalis unterstützt durch begleitende Fachberatung interessierte Betriebe bei der Umgestaltung ihrer Speisepläne in Richtung mehr saisonales, regionales und vollwertiges Angebot – schonend zubereitet und kreativ zusammengestellt.
Die fertigen Menüs haben im Kaufhaus Hubmann dann so wohlklingende Namen Quinoa-Erdäpfel-Gemüsestrudel auf Frühlingskräutersauce mit buntem Blattsalat oder Jungzwiebelsuppe, Rote Rüben-Bulgur mit Oberskrensauce und gemischtem Salat.
Hausgemachte, frisch zubereitete Gerichte aus Vollkorngetreide und Gemüse geben Körper und Geist Energie und erzeugen ein angenehmes Gefühl der Sättigung, ohne dabei den Körper zu belasten.
Die Auszeichnung Grüne Küche
Die Auszeichnung Grüne Küche wird in der der Steiermark seit 1988 von Styria vitalis und dem Land Steiermark an Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe verliehen, die ihren Gästen leichte Naturküche-Gerichte mit Pfiff und zumindest täglich ein vollwertiges vegetarisches Gericht anbieten. Die hausgemachten, frisch zubereiteten vollwertig-vegetarischen Gerichte werden mit naturbelassenen Zutaten gekocht, die möglichst aus der Region stammen und der Saison entsprechen.
Die Kriterien hierfür sind klar vorgegeben und im Naturküchen Speisenangebot (Zubereitung, Suppen, Vegetarische Vollwert-Hauptspeisen, Beilagen, Salate, Brot und Gebäck, Mehlspeisen, Getränke ), der Qualität der Produkte und die Deklaration am Speiseplan sowie der Schulung/Fortbildung der MitarbeiterInnen zusammengefasst.
Aktuell tragen 14 steirische Einrichtungen diesen lukullischen Orden – ab 11.4.2014 sind es mit dem Kaufhaus Hubmann 15 stolze Betriebe!

Wo: Grüne Küche für Kaufhaus Hubmann, 8510 Stainz auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.