Neuer Tau aus der Taufe gehoben

Ihre tiefe Verwurzelung, ihre Bodenständigkeit und ihre Arbeit im Einklang mit der Natur zeigten die zwölf Tau-Winzer bei der Präsentation des neuen Tau-Jahrgangs. Beim feierlichen Akt in der Pfarrkirche Tieschen gaben sie einen tiefen Einblick in den Jahresablauf der Arbeit eines Winzers. Die Statue des heiligen Franziskus brachte die Idee für diesen besonderen Wein. Hochreife Trauben der Sorten Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay bilden die Grundlage für den Tau-Wein, einer Burgunder-Cuvée.
Nach dem feierlichen Akt ließen sich die vielen Gäste von den Winzern Karl Thurner-Seebacher, Sigrid Platzer, Leo Gollmann, Gerald Kolleritsch, Alois Gollenz, Edwin Altenbacher, Eduard Pachler, Ehrenfried Bischof, Manfred Platzer, Erwin Greifensteiner, Simon Engel und Peter Neubauer den neuen Jahrgang einschenken.
Musikalisch umrahmt wurde die vinophile Präsentation mit Klängen der "Gutenberg-Streich".

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.