Lecker

Beiträge zum Thema Lecker

Gefüllte Hähnchenbrust
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Gefüllte Hähnchenbrust
Mit Kräuter & Pinienkerne gefüllte Hähnchenbrust

Die Zubereitung einer gefüllten Hähnchenbrust mag auf den ersten Blick komplex wirken, doch sie bietet die perfekte Gelegenheit, kreativ zu werden und ein beeindruckendes Gericht zu kreieren. Erinnerungen an meine Kochprüfung der HBLW Ried im Innkreis schwirren mir noch heute im Kopf herum, bei der ich erstmals eine Hähnchenbrust kunstvoll einschnitt und füllte. Diese Technik verwandelt das einfache Hähnchen in ein visuelles Meisterwerk, das den Höhepunkt des Kochens darstellt. Zutaten für das...

  • Ried
  • Michaela Mayr
In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
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Kulinarik
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

Die Veranstaltung "Alpinisst" war auch in den letzten Jahren ein Highlight für Kulinarikfreunde. Bei "Alpinisst" trifft traditionelle Lebensmittelproduktion auf preisgekrönte Haubenküche. In diesem Jahr findet das Event vom 8. bis 15. Juli statt.  TIROL. Vor dem Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg wird zum dritten Mal der Austragungsort des Gourmet-Events "Alpinisst" sein. Fünf designstarke Genussräume stehen potenziellen Gästen zur Verfügung. Beste Zutaten und...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Vanillekipferl nach dem Rezept von Rita Beck | Foto: Rita Beck
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Rita b(ä)eck(t)
Vanillekipferl: der Klassiker unter den Weihnachtskeksen

Bezirk. Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen sind wohl die Vanillekipferl. Aber haben sie schon einmal darüber nachgedacht, statt der allgegenwärtigen Kipferl, Knöpfe oder Herzen zu machen? Denn auch das geht gut, wie Rita Beck in ihrem Blog beweist. Das geheime Rezept Jeder hat wohl so seine eigenen Vanillekipferlgeheimrezepte. Von der Oma an die Mama weitergegeben, bis zu den Töchtern und Enkeln. Und jeder schwört auf „sein“ Vanillekipferlrezept. Die Bloggerin Rita Beck verrät uns ihr...

  • Amstetten
  • Sabine Weigl
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Köstlichkeiten aus dem Walde
Schätze des Waldes- Köstlichkeiten aus Vera's Küche

Traumhaft schön so viele kleine Geschenke. Überraschung gelungen, mein Schatzl. Freude an der Natur. #biogarten, aus der Natur, echte Frische. #biofrüchte#biogemüse Köstlichkeit aus dem Wald. Putzen, schneiden. EIERSCHWAMMERL SAUCE. Steinpilze einkochen für den Winter. Parasol Schnitzel echt lecker. Steinpilze und Herrn Pilze reinigen, Spalten leicht in Bio Butter anschwitzen. Auch Eierschwammerl Sauce etwas ganz feines. Im eigenen Saft dünsten. Aus Vera's Bio Gartl Kräuter dazu. Öfters mal ein...

  • Amstetten
  • Veronika Dorner
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Die "Gesunde Küche" kennen lernen
Kochkurs der Kinderfreunde Treibach - Althofen beim Schlosswirt in Silberegg

Am 19. März war es endlich so weit, die Kinderfreunde Treibach – Althofen durften einen Kochkurs unter dem Motto „Gesunde Küche“ beim Restaurant „Schlosswirt“ in Silberegg besuchen. Mit dem Restaurant- und Küchenchef Manuel Pirker konnten die „Kinderfreunde – Kinder“ geschmackvolle, gesunde Gerichte zubereiten. Egal ob beim Obst-oder Gemüse schneiden oder beim Zubereiten des Desserts, alle Kinder hatten jede Menge Spaß beim Kochen und es konnte für jedes Kind, ob „Groß“ oder „Klein“, eine...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Kinderfreunde Treibach-Althofen
Vanillekipferln sind unter den Keksen die Spitzenreiter. | Foto: Pixabay

Rezept
Köstliche Vanillekipferl einfach selbst gemacht

Hier ein Rezept für die beliebten Vanillekipferl zum Ausprobieren. GAILTAL. In der Weihnachtsbäckerei sind Vanillekipferl besonders beliebt. Anschließend gibt es ein Rezept für Vanillekipferl. Für 40 Portionen benötigt man 500 Gramm Mehl, 160 Gramm Staubzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 400 Gramm Butter und 200 Gramm geriebene Mandeln. Die Zubereitung ist ganz einfach: Das Mehl, den Staubzucker und Vanillezucker und die Butter, die in kleine Stücke geschnitten werden muss, sowie die geriebenen...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Julia Koch
Genießen Sie viermal 3-Gänge im Wert von 120 Euro. | Foto: Santrucek
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Bezirk Neunkirchen
Gaumengenüsse in vier ausgewählten Lokalen

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Die Regionalmedien NÖ starten mit dem Verkauf des Feinschmeckerpasses 2021/22 im Wert von 120 Euro. Gönnen Sie sich pure Lebensfreude und genießen Sie in vier ausgewählten Lokalen dreigängige Menüs. Der Feinschmeckerpass hat bei den Regionalmedien NÖ schon eine gewisse Tradition und ist das ideale Geschenk für Genießer für alle erdenklichen Anlässe. Vier ausgewählte gastronomische Betriebe aus dem Bezirk Neunkirchen tischen Ihnen ein dreigängiges Menü im Wert von je 30 Euro...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: Freigeistin Fotografie
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„Homemade by Lari“
Larissa Gander backt für ihr Leben gerne

INNSBRUCK. Torten, wie sie schöner nicht sein könnten. Doch nicht nur von außen, sondern auch von innen sind die Kreationen von Larissa Gander aus Innsbruck einfach Bombe! Die 26-jährige Tirolerin wohnt in Innsbruck und backt für ihr Leben gerne. Genau das sieht man auch, wenn man einen Blick auf ihr Facebook- und Instagram-Profil „homemade.by.lari“ wirft. Bunte Kuchen, Cupcakes und andere Leckereien aller Art teilt Larissa dort mit ihren über 200 Fans. Talent von Omi„Ich hab eigentlich schon...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Ricarda Stengg
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Die heimischen Kirschen sind prall und saftig und begeistern mit ihrem erfrischend-süßen Geschmack große wie kleine Genießer. | Foto: AMT Tirol
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MPreis
Frische Tiroler Kirschen noch bis Ende Juli

TIROL. Das lange Warten hat sich gelohnt: es gibt wieder Kirschen von "Qualität Tirol"! Bis Ende Juli kann man die tagesfrischen Früchte im Obstregal bei MPreis finden. Erfrischend süßer Geschmack"Sie sind ein toller Energielieferant, reich an sekundären Pflanzenstoffen, die für ihre gesundheitsfördernde Wirkung bekannt sind“,weiß auch Regina Norz vom Obstbau Surerhof in Thaur. Die Kirschen werden in sorgfältiger Handarbeit täglich frisch gepflückt und noch am selben Abend der Firma MPreis...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
So sieht die frühlingshafte Tarte fertig aus! | Foto: Benjamin Parth
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Schnell, gesund & frühlingshaft
Haubenküche für jedermann

INNSBRUCK. Ostern ist vorbei und so langsam kehrt der Frühling nach der Kaltfront aber sicher wieder zurück. Damit die Frühlingstage noch mehr genossen werden können, haben wir wieder gemeinsam mit Tiroler Kochbuchautor und Küchenchef Benjamin Parth zwei leckere Rezepte für Sie zusammengefasst. Die schnelle Frühlingstarte5 mittelgroße Zwiebeln 50 g Olivenöl 4 Zweige frischer Thymian 4 frische Lorbeerblätter 3 Esslöffel Rohrzucker 4 Esslöffel Himbeeressig 3 Knoblauchzehen Blätterteig (im...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Ricarda Stengg
Koch des Jahres 2019 Benjamin Parth hat die besten Rezepte für Sie bereitgestellt! | Foto: TARGET GROUP / Jan Hetfleisch
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Frühstück und Brunch
So sorgen Sie für große Augen am Frühstückstisch!

INNSBRUCK. Wer kennt ihn nicht – den klassisch-gedeckten Frühstückstisch, mit den immer selben Brötchen, Aufstrichen, Rührei und Co.? Damit Sie beim nächsten Familienbrunch also mal für Abwechslung sorgen und bei Ihren Liebsten Eindruck hinterlassen, haben wir gemeinsam mit Benjamin Parth, Koch des Jahres 2019 und Küchenchef im Hotel YSCLA und des hauseigenen Gourmetrestaurants Stüva in Ischgl, die besten Rezepte und Tipps für Sie zusammengefasst! Graved Saibling ZUTATEN (4 Personen) 400g...

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  • Innsbruck
  • Ricarda Stengg
3-Gänge Ostermenü speziell zusammengestellt vom Mr. John's Team! | Foto: Schmid/Thurner
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Rezepttipp
Mr. John's präsentiert: Ruth's Ostermenü zum Nachkochen

LANDECK. Mr. John's Chefköchin Ruth hat sich für den Ostersonntag ein leckeres Menü einfallen lassen, das bestimmt die ganze Familie zu Hause begeistert!  Happy Easter Menü  - Vorspeise: Bruscetta mit frischen Cherrytomaten und Mozarella - Hauptgericht: Spargel im Blätterteigmantel mit Schweinefilet auf Steinchampignonrahm - Nachspeise: Buttermilch-Blinis mit Vanilleeis und Beeren  1. Gang - BruscettaUm richtig Lust auf mehr zu machen gibt es als Apetizer selbstgemachte Bruscetta.  Das brauchst...

  • Tirol
  • Landeck
  • Tanja Thurner
Wer noch ein passendes Weihnachtsgeschenk sucht, könnte mit dem vegetarisch/veganen Kochbuch des Österreichischen Tierschutzvereins fündig werden.  | Foto: Österreichischer Tierschutzverein
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Vegetarisch kochen
Weihnachten ohne Fleisch? Das geht?

TIROL. Die Adventszeit 2019 ist gestartet und so mancher macht sich sicher schon Gedanken, was man über die Weihnachtsfeiertage in der Küche zaubert, schließlich will man fürs Fest auch ein richtiges Festmahl. Für viele gehört der Verzehr von Fleisch, sei es Gans, Ente oder Rind klassisch dazu. Der Österreichische Tierschutzverein hat nun jedoch ein Kochbuch mit vielen vegetarischen Alternativen rausgebracht: Für fleischlose Feiertage mit kulinarischen Hochgenuss.  21 Rezept zum fleischlosen...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
01.06.2019 Schokotorte mit Himbeeren
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echt lecker
"Lecker sagt man nicht!"

Bei meiner Zeitschriftenlektüre finde ich den Hinweis auf die DWDS Datenbank (https://www.dwds.de/), die den deutschen Wortschatz seit 1600 enthalten soll. Gleich werde ich dort meinen "Intimfeind" das Wort "lecker" nachschlagen. Wahrscheinlich vom Norden her kommend hat dieses Wort den gesamten deutschen Sprachraum erfasst und es gibt keine Kochsendung mehr wo es nicht verwendet wird. Auch in der Werbung,   in diversen Beschreibungen von Speisen und sogar auf Etiketten taucht es auf. Eine...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Helmut Gring
Einfach köstlich: Sonnengereifte Tomaten | Foto: Christian Pendl
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Innovatives Projekt
Steirisches Ketchup: Geschmackvoll und gesund

Kaum eine Soße erfreut sich derartiger Beliebtheit wie das Tomatenketchup. Vor allem Kinder lieben den vollmundigen Geschmack und die kräftige Farbe dieser cremigen Verfeinerung. Jedoch beinhaltet Ketchup meist zu viel Zucker und Salz, häufig auch künstliche Aromen. Rezept zum NachkochenAus diesem Grund hat eine Arbeitsgruppe des Steirischen Ernährungs- und Technologiezentrums (Stertz), der FH Joanneum sowie der Landwirtschaftskammer Steiermark und der "Jungen wilden Gemüsebauern" am optimalen...

  • Stmk
  • Graz
  • Christian Pendl
Unser Süß-Saurer Sommersalat, ein toller Begleiter zu Fisch oder mit Brot als Hauptgericht. | Foto: BB

Rezepte
Wanted: Ihre besten Salate

Die Bezirksblätter Pongau wollen Ihren Salat versuchen. Schicken Sie uns ihr Rezept für den Beilagenklassiker. Egal ob süß, sauer oder beides. Wir freuen uns über Klassiker wie den heißbegehrten Erdäpfelsalat genauso, wie über neue Rezepte wie beispielsweise Couscous-Obstsalat. Welcher Salat eignet sich als sommerliches Hauptgericht, oder ist der Favorit bei Ihren Grillereien? Wichtig ist nur, dass das Rezept von Ihnen selbst stammt – also Ihre Eigenkreation mit kreativer Note ist. Senden Sie...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Anita Empl
Der Teufl genießt leckeres Essen beim Wirtshaus-Ehepaar Andrea und Roman Kozeny im Gutedel am Berg.
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Teuflisch gute Küche aus dem Industrieviertel
Teufl auf Regionaltrip: Speisen aus der Region im Gutedel

ALTENDORF.Andrea und Roman Kozeny vom Gutedel am Berg heißen den Teufl in klassischer Küche willkommen. Dieses Mal verschlägt es unseren Restauranttester August Teufl ins Industrieviertel. Das Wirtshaus Gutedel serviert klassische regionale Kost aus der Umgebung. Nach der teuflischen Ankunft im Gasthaus in Altendorf fällt dem Profi gleich etwas auf: "Das ist ein Wirtshaus mit Stammpublikum. Schön eingerichtet, ohne viel Schnickschnack." Die Besitzer Andrea und Roman Kozeny freuen sich über den...

  • Niederösterreich
  • Sebastian Puchinger
Meine Empfehlung | Foto: ³Kochen ist Liebe³
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"Kochen Ist Liebe" Nicht nur ein Spruch, sondern Überzeugung

Vor einigen Tagen durfte ich mich mit den Köpfen hinter "Kochen ist Liebe" treffen. Stephan Liebing (Haubenkoch) und Udo Sieghart sind beide Baujahr 1990 und erfolgreiche Köche/Unternehmer. Ihre Geschäftsstelle in der Münchner Bundesstraße 114 ist nicht nur ein Treffpunkt für Genießer der guten Küche, sondern auch Kochschule und Shop für Produkte und Küchenutensilien. Ihr einzigartiges Konzept umfasst alles Rund ums Kochen bis hin zu einzigartigen selbst hergestellten Produkten. Seit Dezember...

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  • Martin Schott

Neu in Salzburg

Wo: Kochen ist Liebe, Münchner Bundesstraße 114, 5020 Salzburg auf Karte anzeigen

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