Rezepttipp
Mr. John's präsentiert: Ruth's Ostermenü zum Nachkochen
LANDECK. Mr. John's Chefköchin Ruth hat sich für den Ostersonntag ein leckeres Menü einfallen lassen, das bestimmt die ganze Familie zu Hause begeistert!
Happy Easter Menü
- Vorspeise: Bruscetta mit frischen Cherrytomaten und Mozarella
- Hauptgericht: Spargel im Blätterteigmantel mit Schweinefilet auf Steinchampignonrahm
- Nachspeise: Buttermilch-Blinis mit Vanilleeis und Beeren
1. Gang - Bruscetta
Um richtig Lust auf mehr zu machen gibt es als Apetizer selbstgemachte Bruscetta.
Das brauchst du: (für 4 Pers)
- 250g Cherrytomaten
- 1 kleine Zwiebel
- getrocknete Tomaten
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- Toastbrot (oder Bruscettabrot)
- 1 Pkg Mozarella
- etwas Parmesan
So funktioniert's:
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Zwiebel fein schneiden. Cherrytomaten vierteln. Brot mit Knoblauch einreiben und im Ofen kunsprig backen. In einer Schüssel die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Balsamicoessig und etwas Olivenöl dazugeben. Die Tomaten auf dem Brot verteilen.
Mozzarella klein zupfen, Parmesanspäne darüber reiben und nochmals im Ofen gratinieren bis der Käse geschmolzen ist.
2. Gang - Der Spargel spielt verstecken
Für das Hauptgericht hat sich Ruth etwas ganz Spezielles einfallen lassen. Zu Ostern werden die Osternester ja versteckt. Warum soll also nicht auch mal der Spargel "verstecken" spielen?!
Das braucht du: (für 4 Pers)
- 2 Stk. Blätterteig
- 1 Ei
- 12 Stangen Spargel
- ca. 800 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Speck
- 1 Pkg Steinchampignons (das sind die braunen Champignons)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8l Sahne
- 1/8l Suppe oder Fond
- etwas Butter
- 1/8l Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- Zitrone
- altes Weißbrot
So funktioniert's:
Spargel schälen. Das untere Ende etwas abschneiden, da diese die meisten Bitterstoffe enthalten. In einen Topf Wasser, einem Schluck Weißwein, Butter, Salz, Zucker, und den Saft einer ausgepressten Zitrone und ein Stück altes Weißbrot geben und den Spragel ca. 3 Minuten kochen lassen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
Blätterteig ausrollen und jeweils halbieren. 3 Sück Spargel auf eine Blätterteighälfte legen. Mit EI rundherum bestreichen und einschlagen. Die Teigtaschen auf ein Blech legen und auf der Oberseite mit Ei bestreichen. Den Spargel in den Ofen schieben und bei ca. 200°C etwas 15 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel und Pilze klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann mit etwas Suppe oder Fond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen Sahne dazugeben und köcheln lassen.
Schweinefilet zuputzen, in ca. 100g schwere Medalions scheiden, flach drücken, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Speck umwickeln. Die Medalions in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Die Schweinemedalions zum Spargel in den Ofen zum fertig garen geben. Ca. 5 Minuten dürften genügen.
Nun den Champignonrahm mit Petersilie und Schnittlauch verfeinern. Wenn nötig mit etwas Maizena eindicken. Alle Komponenten auf dem Teller anrichten.
Gutes Gelingen!
3. Gang - Finale in Süß
Zum krönenden Abschluss des Ostermenüs gibt es Buttermilch-Blinis mit frischen Erdbeeren.
Das brauchst du:
Für den Blini-Teig:
- 250ml Buttermilch
- 3 Eier
- 180g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanilleeis (oder ganz nach Belieben)
- frische Erdbeeren
Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Buttermilch und Zucker und Eidotter verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und mit dem Eischnee unterheben.
Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen backen.
Die Blinis mit Eis und frischen Erdbeeren servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und frohe Ostern wünscht das Mr. John's Team!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.