Rezepte
Wanted: Ihre besten Salate
Die Bezirksblätter Pongau wollen Ihren Salat versuchen. Schicken Sie uns ihr Rezept für den Beilagenklassiker. Egal ob süß, sauer oder beides. Wir freuen uns über Klassiker wie den heißbegehrten Erdäpfelsalat genauso, wie über neue Rezepte wie beispielsweise Couscous-Obstsalat. Welcher Salat eignet sich als sommerliches Hauptgericht, oder ist der Favorit bei Ihren Grillereien?
Wichtig ist nur, dass das Rezept von Ihnen selbst stammt – also Ihre Eigenkreation mit kreativer Note ist.
Senden Sie uns Ihre Rezeptidee bitte an pongau@bezirksblaetter.com. Diese wird dann in unseren Zeitungen, auf meinbezirk.at sowie über unsere Social-Media-Kanäle veröffentlicht. Und wenn Sie wollen, dass wir auch ein Foto von Ihnen und Ihren Namen mitveröffentlichen, dann senden Sie uns auch ein Foto und Ihren Namen an pongau@bezirksblaetter.com.
Wir freuen uns auf Ihre schmackhaften Ideen.
Wir gehen als gutes Vorbild voran und zeigen Ihnen unser Rezept für einen Süß-Sauren Sommersalat.
Zutaten:
- 1 Kopf Roter Häuptelsalat
- 2 Frühlingszwiebel
- 12 Cherrytomaten
- 1 Dose Mandarinenspalten
- 20 dag. Feta in Öl eingelegt
- Walnuss-Essig
- Honig
- Salz
- Den Salat putzen und zerteilen
- Frühlingszwiebel waschen und dünne Röllchen schneiden
- Cherrytomaten waschen und vierteln
- Die Mandarinen abgießen und den Saft aufheben
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und das Öl aufheben
- Alle Zutaten gemeinsam in eine große Salatschüssel geben
- Für das Dressing den Mandarinensaft, etwas Essig und Salz vermischen. Bei Bedarf mit etwas Honig süßen. Das Öl vom Feta kann gleich für das Dressing verwendet werden.
- Alles gut durchmischen und servieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.