Vergebliche Aufholjagd

Uros Paladin war nach längerer Verletzungspause wieder dabei. | Foto: KK
  • Uros Paladin war nach längerer Verletzungspause wieder dabei.
  • hochgeladen von Harald Almer

"In Linz beginnt´s" - aber leider nicht die Siegesserie der HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach! Mit viel Zuversicht reisten die Handballer der HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach zum Auswärtsspiel nach Linz - zumal nach vier-monatiger Verletzungspause (Bandscheibe), auch Legionär Uros Paladin wieder mit von von der Partie war. Die Mannen von Trainer Pedro Alvarez, starteten aber ziemlich verunsichert in diese Begegnung und sahen sich von Beginn an mit einem Rückstand konfrontiert. Bärnbach/Köflach kämpfte und rackerte was das Zeug hielt, aber Linz hatte permanent die Nase vorne. Zur Pause waren die Weststeirer mit einem 14:16 Rückstand noch in absoluter Schlagdistanz. Nach dem Seitenwechsel wuchs der Vorsprung der Linzer bis auf 8 Tore - die Partie schien zugunsten der Oberösterreicher gelaufen! Doch nun setzten die Weststeirer zu einer furiosen Aufholjagd an und konnten den scheinbar aussichtslosen Rückstand Tor um Tor verringern und wenige Minuten vor der Schlußsirene sogar ausgleichen. Was nun geschah, erinnerte HSG-Vizeobmann Andreas Albrecher an die Handball-WM in Katar und an das Spiel der österreichischen Nationalmannschaft gegen das Veranstalterland. Das Schiedsrichter-Duo aus Kärnten verhinderte mit einer Reihe an kuriosen Fehlpfiffen gegen die Weststeirer einen vollen Erfolg der Alvarez-Sieben. Albrecher schäumte:" Eine Frechheit, was da abgelaufen ist - mit diesen Schiedsrichtern kannst du nicht gewinnen! Es ist ja auch nicht das erste Mal, dass wir von diesen beiden Herren krass benachteiligt werden!" Am Mittwoch den 11.2. muß die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach im Cup ran - auswärts bei St. Pölten, das an diesem Wochenende überraschend in Leoben mit 34:27 die Oberhand behielt. Dann geht es Montag, den 16.2. zu Hause in der Meisterschaft gegen das 94er-Nationalteam weiter (Sporthalle Köflach, Beginn 19 Uhr)