Rita b(a)eck(t)
Weihnachtlicher Schoko-Gewürzgugelhupf mit Schuss
AMSTETTEN. Heute gibt es von Rita ein weiteres weihnachtliches Rezept: Den Schoko-Gewürzkuchen. Einmal eine Abwechslung zu den Weihnachtskeksen, oder wenn spontan Besuch angesagt ist.
Die weihnachtlichen Gewürze und der Schuss Rum machen ihn genau richtig für die Weihnachtszeit. Rita verwendet dazu den Santas Spiced Rum und ist der Meinung, Schokolade und Rum passen gut zusammen.
Ein Schuss Rum
Was brauchen wir nun alles um den leckeren Schoko – Gewürzkuchen herzustellen?
3 Eier, 180 g Zucker, 200 g Mehl, 150 g gemahlene Mandeln, 100 g Trinkkakao, 50 g Backkakao, 1 geh. TL Keksgewürz, 200 g Joghurt, 100 g Öl, 1 EL Rum und 1 Pack. Backpulver.
Zuallererst müssen die Eier mit dem Zucker schaumig gerührt werden und die trockenen Zutaten vermischt. Wenn Eier und Zucker schaumig gerührt sind, werden die trockenen Zutaten immer abwechselnd mit Öl und Joghurt untergerührt. Ganz am Ende gibt man noch Rum nach Gefühl hinzu.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze ungefähr 50-55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Gugelhupf fertig ist. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und genießen.
Ein paar Tipps für Blogger
Heute gibt es aber noch etwas besonders von Rita. Ein paar kleine Tipps, wie man als Blogger richtig startet.
Wenn man also vorhat, genauso wie Rita erfolgreich im Bloggen zu werden, dann sollte man zuerst einmal eine Idee, ein Konzept haben, worüber man eigentlich gerne bloggen möchte. Welcher Bereich soll es werden? Food, Ernährungstipps, Mode oder vielleicht DIY-Ideen? Im Social Media kann man sich umsehen, welche Blogger es bereits gibt und sich einmal ansehen, wie die ihre Blogs gestalten.
Außerdem braucht man eine gute Kamera oder zumindest eine gute Handykamera. Den Fotos sind das A und O beim Bloggen.
Bevor man mit dem Blog startet, sollte man sich zumindest 10-12 Blogbeiträge vorbereitet haben, um in regelmäßigen Abstand posten zu können. Das ist vor allem am Anfang sehr wichtig, damit die Menschen auf einen aufmerksam werden. Plattformen wie Instagram zum Beispiel bewerten das ebenfalls im Hintergrund.
Rita bereitetet sich 3 Monate intensiv darauf vor, mit ihrem Blog zu starten. Anfangs postete sie 3x wöchentlich ein Rezept, was immens viel Arbeit bedeutete. Hat man aber ein Ziel, dann lohnt es sich. Auch wichtig beim Bloggen: Videos für Stories und Reels nicht vergessen, denn diese werden immer beliebter.
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