Zwei Wirtinnen laden zum gemeinsamen Frühlingskulinarium in der Region
Ein Abend, zwei Köchinnen: Eisenstraße-Wirtinnen tischen Neuerungen auf
REGION. Ein Abend, zwei Köchinnen: Beim Frühlingskulinarium am Mittwoch, 17. Mai in Hollenstein an der Ybbs gibt es eine "köstliche Premiere". Erstmals kochen zwei Eisenstraße-Wirtinnen gemeinsam auf. Hausherrin Eva Maria Hilbinger lädt ihre Kollegin Renate Kummer in die Küche des Rettensteinerhofs. Die beiden Köchinnen werden die Gäste ab 18.30 Uhr mit einem frühlingshaften Menü verwöhnen. Sie bringen das Beste aus dem Ybbstal und dem Erlauftal auf den Gaumen. Unter anderem tischen sie Schafkäse, Spargel, Bärlauch und Hühnerfilet auf. Sogar eine süße Damenspende haben die beiden kreiert.
Eisenstraße-Kulinarien haben sich etabliert
"Die Kulinarien bei den Eisenstraße-Wirten haben sich in den vergangenen Jahren sehr gut etabliert. Eva Hilbinger und Renate Kummer geben dem Format nun eine besondere Note, in dem sie gemeinsam für die Gäste kochen. Frauenpower pur", sagt Eisenstraße-Wirtesprecher Markus Stadler.
Most und Saft aus der Region
Eine dritte starke Frau aus der Eisenstraße sorgt beim Frühlingskulinarium für die Getränke: Biobäuerin Poldi Adelsberger aus Randegg wird Most und Saft aus dem Sortiment der Schmiedmostbauern zur Verkostung kredenzen. Dazu musizieren "Poldi & Andi" aus Gresten.
Shuttledienst zum Kulinarium
Eine weitere Premiere: Familie Daurer bietet einen Shuttledienst zum Kulinarium um zehn Euro (Hin- und Rückfahrt) an. Der Bus hält in Lunz am See, Gresten, Ybbsitz und Opponitz.
Reservierungen für das Frühlingskulinarium sind im Wirtshaus Hilbinger unter Tel. 07445/222 bzw. unter kontakt@wirtshaus-hilbinger.at möglich.
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