Prämierungsweinkost
Bezirk Baden räumte 13 Sortensieger ab
THERMENREGION (red). „Die Vielfalt der Thermenregion spiegelt sich in der jährlichen Prämierungsweinkost wider. Speziell bei den autochthonen Sorten zeigen die hohen Punktebewertungen die Qualität des Jahrgangs“, betont Kostleiter Christian Eitler von der Bezirksbauernkammer Baden und Mödling.
Die diesjährigen Siegerweine der einzelnen Kategorien kommen aus den Bezirken Baden, Mödling und Wiener Neustadt.
Der Weinort Sooß stellt dieses Jahr 5 Sortensieger-Weine: Schwertführer 47er (2mal), Familie Schlager (1mal), Die Schwertführerinnen (1mal), Weingut Johann Schwertführer „35“ (1mal). Insgesamt 4 Sortensieger kommen 2022 aus Perchtoldsdorf (Nigl – Die junge Generation (2), Weinbau Barbach, Weinbau Karl & Karl jun. Wölflinger) sowie aus Teesdorf (Bio-Weingut Frühwirth (2) sowie vom Weingut Zöchling Herbert (2)).
Je ein Sortensieger kommt aus Baden (Märzweiler Streiterhof), Bad Vöslau (Gerhard Herzog Brucknerhof), Brunn am Gebirge (Sulzer-Boos), Gumpoldskirchen (Zierer), Münchendorf (Heuriger Dreimäderlhaus), Traiskirchen (Alphart am Mühlbach), Tribuswinkel (Leo Aumann) und Weikersdorf (Philipp).
Sortensiegerweine verkosten:
Weinfestival Thermenregion 2. bis 6. Juni 2022
Die nächste Gelegenheit einige der prämierten Weine und der Sortensiegerweine zu verkosten bietet das Weinfestival Thermenregion, das von 2. bis 6. Juni stattfindet und mit zahlreichen Veranstaltungen lockt: kommentierte Weinverkostung im At The Park Hotel in Baden, Sparkling Night im Starkl Loft in Pfaffstätten, Wein im Park auf der Sommerlounge des Casino Baden, Winzersektfrühstück und Verkostung „20 Jahre Weinfestival“ am Freigut Thallern. Alle Events im Überblick siehe www.weinfestival.at
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