Osterfrühstück und Eierpecken
Unsere Osterbräuche sind allseits beliebt
Sopranistin und Intendantin Daniela Fally, Sportler Mark Sagawe und Ulrike List vom Stadtmarketing berichten von ihren Traditionen zu Ostern.
BEZIRK BADEN. An den Bräuchen rund um Ostern wird im Bezirk Baden gerne festgehalten.
Intendantin des Berndorfer KlassikKlangs, Sopranistin Daniela Fally, ist voll Vorfreude:
„Osterbräuche sind bei uns immer ein Highlight des Jahres!
Der Palmkatzerl-Strauch ist von meiner Tochter schon seit Mitte März geschmückt, Kerzen wurden gezogen, wir sind den Kreuzweg gegangen. Da meine Tochter demnächst Erstkommunion feiert, hat Ostern heuer ganz besondere Bedeutung. Und falls Sie noch nach einem idealen Geschenk suchen, empfehle ich unsere Familien-Opernproduktion Hänsel und Gretel am 19. und 20. April im Stadttheater Berndorf!“
Marc Sagawe, Top-Tischtennisspieler in der Bundesligamannschaft des BAC Baden, mag Ostereier-Pecken. Bei diesem alten Osterbrauch werden gefärbte Ostereier mit der spitzen Seite abwechselnd aneinander geschlagen. Es gewinnt der, dessen Ei am längsten unbeschadet durchhält. Marc freut sich schon, denn:
„In unserer Familie haben wir dabei viel Spaß.“
Für Ulrike List, Vorständin des Badener Stadtmarketings und Geschäftsführende Eigentümerin der Friends Immobilien List Gmbh, ist das Kirchenjahr mit seinen großen Festen und den dazugehörigen Bräuchen sehr wichtig:
"Einer der schönsten Momente im Jahr ist das gemeinsame Osterfrühstück mit der ganzen Familie nach der Fastenzeit, die wir jeder auf seine Weise gestalten."
Sie führt weiter aus: "Früher haben wir Ostereier für unsere Kinder versteckt, wobei die roten Eier, als Glücksbringer, immer besonders gefragt waren. Dann wird am Ostertisch „Eier gepeckt“ und miteinander der selbstgebackene Osterstriezel gegessen."
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