Viel Spaß bei vegetarisch-veganem Kochkurs
BADEN. Mit dem Kochkurs „Vielfältige Winterküche“ gelang der Badener Initiative Achtsamkeit ein großer Erfolg. An drei Abenden kochte Frau Ulli Garherr, die Köchin des Prokopp-Mittagstisches, wohlschmeckende, hochwertige Mahlzeiten zu den Themen „Suppen und Eintöpfe“ sowie „Traditionelle und exotische Winterküche“. Zusätzlich zur Ausrichtung „vegetarisch/vegan“ waren für die Wahl der Rezepte noch weitere Kriterien entscheidend: saisonal sinnvolle, möglichst regionale oder fair gehandelte Zutaten sowie eine rasche und unkomplizierte Zubereitung.
Nach mehr als drei Stunden waren die jeweils zwölf Teilnehmerinnen begeistert: Sie hatten köstliche, hochwertige Speisen zubereitet, diese auch mit Genuss verspeist und vom enormen Erfahrungsschatz der Köchin Ulli Garherr viel mitnehmen können.
Tenor nach jedem der drei Abende: Wann wird der nächste Kochkurs beginnen? Den wird es geben! Ulli Garherr und die Initiative Achtsamkeit planen diesen bereits – natürlich zu einem anderen Thema.
Jeder der drei Kochabende im Kindergarten Vöslauerstraße war mehr als ausgebucht. Unterstützt wurde der Kurs vom Weltladen, der Fairen Gemeinde und dem Schulreferat, das den Raum zur Verfügung stellte.
Bilanz einer Teilnehmerin: „Hier wird nach den Grundsätzen Nachhaltigkeit, Gesundheit und Achtsamkeit gekocht, und dabei entsteht ein neues Ernährungs- und Konsumbewusstsein. Wunderbar!“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.