Pfaffstättner Wochenmarkt:
Mit Leidenschaft für Schokolade
Es begann mit einer Atlantiküberquerung mit Segelboot und Aufenthalt in einigen Kakao-Anbauländern. Von dieser Reise brachte Michael Salge die Leidenschaft für Kakao und Schokolade mit nach Hause. Nach fünf Jahren, mit vielen Versuchen und Probieren, produziert und verkauft er köstliche Schokolade vom Feinsten. Jetzt auch am Pfaffstättner Wochenmarkt.
Wodurch unterscheidet sich die Schokolade von industrieller Fertigung?
Die Bohnen werden direkt von den Bauern bezogen, er zahlt dafür auch weit mehr als der übliche Weltmarktpreis und auch mehr, als es Fairtrade vorgibt. Dadurch wird vor Ort eine bessere Lebensqualität ermöglicht und das spiegelt sich auch in der Qualität und vor allem dem Geschmack der Schokolade wider.
Derzeit arbeitet er daran, aus nur zwei Zutaten (Kakaobohnen und Roh-Rohrzucker) eine Schokolade mit 80% Kakaoanteil zu produzieren. Besonders bei seinen Mix-Varianten mit z.B. Erdbeer oder Kürbiskernen, sowie bei seinen Mandel- und Haselnusscremen legt er großen Wert auf möglichst regionale und biologische Zutaten.
Derzeit gibt es 16 Schokoladesorten im Sortiment von weiß bis zartbitter und milchig bis pur. Nuss- und Mandelcremen, geröstete Kakaobohnen sowie diverse Geschenkboxen ergänzen das Angebot.
Beim Pfaffstättner Wochenmarkt vertreten
Am vergangene Donnerstag war Michael Salge mit seiner Marke „AHERZ" das erste Mal beim Pfaffstättner Wochenmarkt dabei und wurde auch von offizieller Seite der Gemeinde begrüßt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.