Glutenfreie Ernährung - Sinn oder Wahnsinn?
Der Verzicht auf Gluten in der Nahrung ist derzeit weit verbreitet und wird immer populärer. Die glutenfreie Ernährung bedeutet einen Verzicht auf diverse Getreidesorten.
Aber für wen ist eine glutenfreie Ernährung aus gesundheitlichen Gründen wirklich relevant? Welche Erkrankungen sind glutenbedingt? Ist die glutenfreie Ernährung das neue Allheilmittel oder kann eine unberechtigte glutenfreie Ernährung ungesund sein?
Inhaltliche Schwerpunkte:
• Diätologische Kenntnisse über eine ausgewogene glutenfreie Ernährung
• Basiswissen zu glutenabhängigen Erkrankungen
• Wissenschaftlich fundiertes Wissen über „Gluten“
Vortragende: Priv. Doz. Dr. med. Andreas Vécsei bzw. Dr. med. Hubert Kogler, Spezialgebiete Kindergastroenterologie und Hepatologie
Termin: 06.11.2018
Beginn: 18:30 Uhr
Ort: NÖGKK Service-Center Baden, Vortragssaal, 2500 Baden, Vöslauer Straße 14
Anmeldung erforderlich unter Tel.: 050 899-0254 oder unter
Kommentare