„Mystery Dinner“ – das kulinarische Geistertheater von Gabriele Hasmann
BADEN. Bekannt geworden ist die Badener Bestsellerautorin Gabriele Hasmann nicht nur durch ihre zahlreichen Gruselbücher, sondern auch mit den „Schaurigen Abendspaziergängen“ durch die Stadt (Herbst-Termine bei Tourist-Info zu erfragen).
Und jetzt präsentiert die „Spukologin“, in Zusammenarbeit mit der PR-Beraterin Sabine Wolfgang und Schauspielern der BiondekBühne, eine neue Eventserie, um den Badenern noch mehr Gänsehaut zu bescheren.
Ab Oktober 2017 finden an vorerst drei Abenden „Mystery Dinner“ statt, welche in eine der mysteriösesten Geschichten rund um die Habsburger entführen. Die Besucher erwartet ein kurzweiliges Theaterstück über die bis dato ungeklärte Affäre Mayerling zum angeblichen Selbstmord von Kronprinz Rudolph. Dazu gibt es ein 3-Gänge-Menü (inklusive geheimer Nachspeise aus der k. k. Monarchie) im schaurig-schönem Ambiente des Gasthauses „Zum Reichsapfel“, in dem sich einst der Thronfolger mit Damen des Badener Stadttheaters traf. Zum Mahl kredenzt wird der exklusive Badener Geisterwein (im Preis nicht inbegriffen).
Am Ende der Vorführung werden die Gäste gebeten, mitzuraten, was in jener kalten Jännernacht 1889 auf dem Jagdschloss passiert ist und wie der junge Thronfolger tatsächlich ums Leben kam. Der Gewinner, der das Rätsel um die mysteriösen Vorkommnisse in Mayerling richtig löst, erhält eine der streng limitierten Geistermedaillen von Gabriele Hasmann sowie das Buch „Die spukenden Habsburger“ (wahlweise auf Wunsch das neue Werk der Autorin, das im Herbst erscheint).
Die Eventreihe findet mit freundlicher Unterstützung der Stadtgemeinde Baden & der Tourist Info, den Verlagen Kral und Ueberreuter sowie der Volksbank Baden & Prof. August Breininger statt.
Die Termine der „Mystery Dinner“ sind 14.10., 2.12. und 9.12., jeweils um 18.30 Uhr. Zur Anmeldung via Mail auf mystery_dinner@yahoo.com oder telefonisch unter 0650 / 535 59 91 gibt es die Vorgeschichte zum „Fall Mayerling“ sowie die Menüvorschläge zum Auswählen.
Der Preis für den gesamten Abend im Gasthaus „Zum Reichsapfel“ (Antonsg. 5) beträgt 59 Euro pro Person (inkl. 3-Gänge-Menü, exkl. Getränke).
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