Gesunde Küche
Kochen wie die Profis im Revital Aspach

- Bachsaibling auf Orangen-Fenchel-Salat.
- Foto: Matthias Klugsberger
- hochgeladen von Katharina Bernbacher
"Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein", wusste schon Hippokrates. Diesen Leitspruch hat sich das Team vom Revital Aspach zum Vorsatz genommen und ein eigenes Kochbuch herausgebracht.
ASPACH. "Vitalis MedCuisine– Kochen. Genießen. Vitalisieren" ist der Titel des Revital-Kochbuchs. Das Küchenteam rund um Hermann Gruber hat gemeinsam mit dem Leiter des Revitals Aspach Günther Beck und der Diätologin Daniela Heinzl ein Kochbuch voller köstlicher aber auch gesunder Rezepte herausgebracht. Am 11. November erscheint es. "Gesundheitsküche auf Gourmetniveau, bei der Genuss nicht zu kurz kommt", beschreiben die Verfasser ihr Werk.
Gutes für unseren Körper
Dass die Ernährung nicht nur dazu da ist, um uns satt zu machen, sondern wir damit auch unserem Körper und unserem Geist etwas Gutes tun können, ist in der Küche im Revital Aspach schon längst bekannt. Wer auch zuhause kochen möchte wie im Revital, hat jetzt die Möglichkeit dazu. "Mit unserem Kochbuch bekommen unsere Leser nicht nur eine Sammlung an gesunden Rezepten in die Hand, sondern vielmehr ein Werk voller raffinierter und kulinarischer Highlights. Wir wollen ihnen damit zeigen, wie man die Kostbarkeiten der Natur für Gesundheit und Wohlbefinden nutzen kann", so die Kochbuchautoren. Gekocht wird nach dem sogenannten "Tellerprinzip". Dabei wird besonderer Wert auf das optimale Verhältnis der verwendeten Nährstoffe gelegt und regt dadurch den Stoffwechsel an. Außerdem führt die Ausgewogenheit von Kohlehydraten, Fetten und Eiweiß zu einer Steigerung der Leistungsfähigkeit.
Am 22. November wird das Kochbuch im Zuge einer Feier im Revital in Aspach präsentiert. Interessierte werden gebeten, sich bis 15. November per Mail an revital@revital-aspach.at oder telefonisch unter 07755/6801 anzumelden.
Das Buch ist für 27,90 Euro im Revital Aspach erhältlich. Nähere Infos unter www.revital-aspach.at.
Gesundes Menü
Vorspeise

- Als Vorspeise wird ein Bachsaibling auf Orangen-Fenchel-Salat serviert.
- Foto: Matthias Klugsberger
- hochgeladen von Katharina Bernbacher
Hauptspeise

- Zur Hauptspeise gibt es ein köstliches Kichererbsen-Chili sin Carne.
- Foto: Matthias Klugsberger
- hochgeladen von Katharina Bernbacher
Dessert

- Rezept für das leckere Avocado-Törtchen.
- Foto: Matthias Klugsberger
- hochgeladen von Katharina Bernbacher
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