LOKschuppen meets ASIA // Neuer Küchenmeister Florian Staller bringt "besonderen Pfiff zur Kontinuität"
LOKschuppen meets ASIA – so lautet das kulinarische Motto in den kommenden Wochen im Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn. Neben den bekannten Gerichten rund um Steak, Pasta, Burger und Salaten wird der Schwerpunkt der Themenwochen auf Fernost gelegt. Hauptgrund dafür ist auch der neue Küchenmeister Florian Staller, der seit Jahresbeginn die Küchenmannschaft um Oliver Zeiler und Christian Ziehfreund bereichert.
Auf der neuen Spezial-Karte finden sich ab 16. Januar 2015 z.B. „Gegrillte Garnele mit grüner Thaicurrysauce, Gurke & Rettich“, das den chinesischen Namen „Kiew Wang Gong Tord“ trägt. Aus Indonesien stammt das Gericht „Satè“. Dahinter verbergen sich Würzige Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und Gurkenrelish. Als Hauptspeise empfiehlt Küchenmeister Staller „Thai Curry“ aus Thailand oder „Beef Chop Suey“ aus China sowie „Porkbelly“ von den Philippinen. Auch Vegetarisches aus Pakistan steht auf der neuen Karte: „Byriani“ - Vegetarischer Currybratreis mit Gemüse, Rosinen, Feigen und Joghurtdip. Gekocht wird zu den Spezialwochen „LOKschuppen meets ASIA“ traditionell-asiatisch nach den Lehren der Fünf-Elemente-Küche, feurig scharf und leicht oder einzigartig gewürzt; auf jeden Fall frisch, exotisch, bekömmlich und immer kunstvoll angerichtet. Das Restaurant im LOKschuppen Simbach a. Inn erhält durch Florian Staller den „besonderen Pfiff zur Kontinuität“, betont Geschäftsführer Oliver Zeiler. „Die innovative Speisekarte bietet zusätzlich auch weiterhin eine große Auswahl an feinsten Gerichten rund ums Steak direkt von den Erzeugern aus der Region. Lassen Sie sich überzeugen und verwöhnen von der Vielfalt und dem Geschmack aus der Heimat. Zusätzlich treffen wir den Nerv der Zeit mit hausgemachter Pasta, knackigen Salaten, frischem Fisch, vielen Bioprodukten.“
Der 24jährige Florian Staller stammt ursprünglich aus Massing und hat im vergangenen Jahr als Prüfungsbester die Meisterprüfung vor der IHK Passau abgelegt. Er war damit zugleich einer der jüngsten Küchenmeister in Bayern. Nach Ende seiner Ausbildung im Hotel Fürstenhof in Bad Griesbach sammelte Florian Staller in mehreren Luxushotels und Haubenrestaurants (u. a. Kempinski Hotel Airport München, Hotel Seewirt am Mattsee, Reiter´s Posthotel am Achensee in Tirol) wertvolle Erfahrungen in der internationalen, gehobenen Küche. Im vergangenen gut halben Jahr bewies Staller seine Kochkünste auf dem weltbesten Kreuzfahrtschiff, der MS Europa 2. Er arbeitete dort unter Sternekochlegende Dieter Müller im „asiatischen Restaurant ELEMENTS“, das ebenfalls vom Lebensgefühl der östlichen Regionen und den großen Küchen Asiens inspiriert wird.
Besuchen Sie das Cafe & Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn zum Frühstücksbuffet (Montag bis Samstag von 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr), zum Mittagslunch (Montag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr), zum Sonntagsfrühstück (Sonntags und an Feiertagen von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr) oder A la Carte täglich von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und am Abend ab 17:30 Uhr. Wir haben jeden Tag ab 8.00 Uhr durchgehend geöffnet. Kein Ruhetag!
Reservierungen nehmen wir unter +49 (0) 85 71 . 9229 888 gerne telefonisch entgegen. Guten Appetit im Cafe & Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn!
INFO: www.der-LOKschuppen.de
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.