LOKschuppen meets ASIA // Neuer Küchenmeister Florian Staller bringt "besonderen Pfiff zur Kontinuität"

Küchenchef Christian Ziehfreund, Küchenmeister Florian Staller und LOKschuppen-Geschäftsführer Oliver Zeiler (v.l.n.r.)
2Bilder
  • Küchenchef Christian Ziehfreund, Küchenmeister Florian Staller und LOKschuppen-Geschäftsführer Oliver Zeiler (v.l.n.r.)
  • hochgeladen von Stefan Burgstaller

LOKschuppen meets ASIA – so lautet das kulinarische Motto in den kommenden Wochen im Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn. Neben den bekannten Gerichten rund um Steak, Pasta, Burger und Salaten wird der Schwerpunkt der Themenwochen auf Fernost gelegt. Hauptgrund dafür ist auch der neue Küchenmeister Florian Staller, der seit Jahresbeginn die Küchenmannschaft um Oliver Zeiler und Christian Ziehfreund bereichert.

Auf der neuen Spezial-Karte finden sich ab 16. Januar 2015 z.B. „Gegrillte Garnele mit grüner Thaicurrysauce, Gurke & Rettich“, das den chinesischen Namen „Kiew Wang Gong Tord“ trägt. Aus Indonesien stammt das Gericht „Satè“. Dahinter verbergen sich Würzige Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und Gurkenrelish. Als Hauptspeise empfiehlt Küchenmeister Staller „Thai Curry“ aus Thailand oder „Beef Chop Suey“ aus China sowie „Porkbelly“ von den Philippinen. Auch Vegetarisches aus Pakistan steht auf der neuen Karte: „Byriani“ - Vegetarischer Currybratreis mit Gemüse, Rosinen, Feigen und Joghurtdip. Gekocht wird zu den Spezialwochen „LOKschuppen meets ASIA“ traditionell-asiatisch nach den Lehren der Fünf-Elemente-Küche, feurig scharf und leicht oder einzigartig gewürzt; auf jeden Fall frisch, exotisch, bekömmlich und immer kunstvoll angerichtet. Das Restaurant im LOKschuppen Simbach a. Inn erhält durch Florian Staller den „besonderen Pfiff zur Kontinuität“, betont Geschäftsführer Oliver Zeiler. „Die innovative Speisekarte bietet zusätzlich auch weiterhin eine große Auswahl an feinsten Gerichten rund ums Steak direkt von den Erzeugern aus der Region. Lassen Sie sich überzeugen und verwöhnen von der Vielfalt und dem Geschmack aus der Heimat. Zusätzlich treffen wir den Nerv der Zeit mit hausgemachter Pasta, knackigen Salaten, frischem Fisch, vielen Bioprodukten.“

Der 24jährige Florian Staller stammt ursprünglich aus Massing und hat im vergangenen Jahr als Prüfungsbester die Meisterprüfung vor der IHK Passau abgelegt. Er war damit zugleich einer der jüngsten Küchenmeister in Bayern. Nach Ende seiner Ausbildung im Hotel Fürstenhof in Bad Griesbach sammelte Florian Staller in mehreren Luxushotels und Haubenrestaurants (u. a. Kempinski Hotel Airport München, Hotel Seewirt am Mattsee, Reiter´s Posthotel am Achensee in Tirol) wertvolle Erfahrungen in der internationalen, gehobenen Küche. Im vergangenen gut halben Jahr bewies Staller seine Kochkünste auf dem weltbesten Kreuzfahrtschiff, der MS Europa 2. Er arbeitete dort unter Sternekochlegende Dieter Müller im „asiatischen Restaurant ELEMENTS“, das ebenfalls vom Lebensgefühl der östlichen Regionen und den großen Küchen Asiens inspiriert wird.

Besuchen Sie das Cafe & Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn zum Frühstücksbuffet (Montag bis Samstag von 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr), zum Mittagslunch (Montag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr), zum Sonntagsfrühstück (Sonntags und an Feiertagen von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr) oder A la Carte täglich von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und am Abend ab 17:30 Uhr. Wir haben jeden Tag ab 8.00 Uhr durchgehend geöffnet. Kein Ruhetag!

Reservierungen nehmen wir unter +49 (0) 85 71 . 9229 888 gerne telefonisch entgegen. Guten Appetit im Cafe & Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn!

INFO: www.der-LOKschuppen.de

Wo: LOKschuppen, Adolf-Kolping-Straße 19, 84359 Simbach a. Inn auf Karte anzeigen
Küchenchef Christian Ziehfreund, Küchenmeister Florian Staller und LOKschuppen-Geschäftsführer Oliver Zeiler (v.l.n.r.)
Ab 15. Januar 2015: LOKschuppen meets ASIA im Restaurant LOKschuppen Simbach a. Inn
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Braunau auf MeinBezirk.at/Braunau

Neuigkeiten aus Braunau als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Braunau auf Facebook: MeinBezirk.at/Braunau - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Braunau und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.