Samstag ist Markttag in Simbach
SIMBACH (ach). Der Kirchenplatz ist jeden Samstag Kulisse des Wochenmarkts. Rund ein Dutzend Standler bieten von 7.00 bis 12.30 Uhr ihre vorwiegend regionalen und saisonalen Produkte an.
Vielfältig ist das kleine, aber feine Angebot der Gewerbetreibenden rund um Simbach. Brot, Milch, Käse, Butter, Eier, Obst und Gemüse, Honig, Nudeln, Fleisch, Wurst, Kuchen, Schmalzgebackenes sowie Blumen und Gemüsepflanzerln locken Kundschaft aus Simbach und den umliegenden Gemeinden. Gemütlich am Markt gustieren und sich gleich für das Wochenende kulinarisch eindecken. Längst sind regionale Produkte gefragt. Das wissen auch die Direktvermarkter Doris und Josef Spielbauer aus Simbach, seit 1997 sind sie am Wochenmarkt dabei. Durch die eigene Hofmetzgerei bietet die Familie den Einkäufern feinste Wurst- und Fleischwaren aus heimischer Produktion. Auf die Frage, ob denn auch die österreichischen Nachbarn zu ihnen kommen, antwortet Doris Spielbauer „Ja, freilich kommen auch die Braunauer zu uns, früher hat man sie gleich erkannt, weil sie mit Schilling bezahlt haben". Auch Gartenliebhaber kommen durch die besondere Pflanzauswahl auf ihre Kosten.
Der Wochenmarkt ist ganzjährig geöffnet, nur die Gärtner pausieren von Jänner bis April saisonbedingt. Der Ablauf soll durch die Umbauarbeiten am Kirchenplatz nicht gestört werden, der Markt findet wie gewohnt jeden Samstag statt.
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