Immer wieder Achleitner!

Torjubel nach dem Kopfballtor von Falko Feichtl
8Bilder

In der 19. Runde der BTV Landesliga West musste die Mannschaft der Union Sparkasse Pettenbach die weite Reise nach Ostermiething antreten. Mit einem Treffer in der 90. Minute von Christian Achleitner nahmen die Gäste die Punkte ins Almtal mit!

Union Ostermiething steht mit den Rücken zur Wand, auf dem vorletzen Platz der Tabelle auf einem Abstiegsplatz. So erwartete Coach Walter "Wauki" Waldhör wieder ein sehr schweres Spiel. Pettenbach legt aber gut los. Pascal Waldl scheitert in der 3. Minute nur am Aluminium. Mit Christian Achleitner fanden die Gäste noch eine Topchance in der ersten Halbzeit vor, etwas zählbares kam dabei nicht heraus. Aber die Hausherren spielten auf keinen Fall wie ein Abstiegskandidat. Nach einer Flanke konnte Michel Hernandez, Ostermiethings Topstürmer, per Kopf an der 2. Stange den Ball gefühlvoll über Torhüter Tobias Zeitlinger heben. Der Ball landete aber auf der Querlatte. So ging es in einer offenen Partie mit 0:0 in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Beide Mannschaften sehr bemüht kein Tor zu erhalten, aber auch für die Offensive taten beide etwas. Nach einem Eckball von Benedikt Brandstötter konnte sich Falko Feichtl ungestört zum Kopfball hochschrauben und den Ball gezielt im Tor unterbringen. Kurz darauf hatte Gernot Ertl sogar das zweite Tor für Pettenbach am Fuß. Nach einer herrlichen Vorlage fiel der Abschluss aber zu harmlos aus. In Minute 71 tankt sich Thomas Liener über die linke Seite der Gastgeber durch und bringt den Ball gefährlich in den Strafraum. Johann Sigl kann den Ball im Gehäuse der Gäste versenken und stellt die Partie auf Anfang. Beide Mannschaften versuchten bis zum Spielende das entscheidende Tor zu erzielen, ohne aber zwingend zu werden.
Alle die schon mit dem Remis gerechnet hatten, machten die Rechnung ohne den Pettenbach Topstürmer. Christian Achleitner trifft in der 90. Minute zur Entscheidung. Wieder ein Treffer von Achleitner, der aktuell in Topform scheint, kurz vor Spielende.
"Kompliment an Ostermiething, die sicher nicht wie ein Abstiegskandidat aufgetreten sind. Das Spiel ging rauf und runter. Am Ende sind wir sehr glücklich mit dem 3er die Rückreise antreten zu können." Sektionsleiter Manfred Feichtinger - Union Pettenbach

Das nächste Spiel der Union Sparkasse Pettenbach gegen die Topmannschaft von WSC Hertha musste wegen dem Bauni-Cup Spiel von Hertha auf Dienstag, 05. Mai verschoben werden.

Wo: Stampfl-Bau-Arena, Weilhartstraße 52, 5121 Ostermiething auf Karte anzeigen