Brot, Semmeln und Torten aus der Region
Seit 1852 gibt es die Bäckerei Heinzl in Friedburg. Und damit Brot, das zur Gänze aus der Region stammt.
FRIEDBURG (lenz). Die Gewürze, das Mehl, die Eier und die Milch. Die Zutaten für das Brot aus der Bäckerei Heinzl stammen alle aus der Region. „Unsere zwei Getreidelieferanten haben wir schon seit Generationen. Bei meiner Übernahme 2009 habe ich diese beibehalten“, berichtet Franz Heinzl. Alles, was nicht in der Region produziert wird, wird über einen zertifizierten Einkäufer bezogen. „Damit gehen wir sicher, dass auch hier nur gentechnikfreie Ware in unseren Produkten landet“, sagt Heinzl. Die Transportwege so gering wie möglich zu halten und die Wertschöpfung in der Region zu sichern, ist und war immer ein großes Anliegen der Bäckerfamilie. „Ich kenne meine Bauern und weiß, dass ich von ihnen eine gute Qualität bekomme. Gleichzeitig sichern wir damit Arbeitsplätze in der Region“, erklärt Heinzl.
Zur Sache:
Die BezirksRundschau verleiht 2012 zum zweiten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen, die sich um Nahversorgung, Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region verdient machen und damit zur hohen Lebensqualität in Oberösterreich beitragen.
Die Teilnahme ist ab sofort möglich: Nominieren bzw. bewerben Sie (sich) bitte im Internet unter: www.bezirksrundschau.com/regionalitaetspreis
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.