Start up, konkurrenzfähige Ideen
Richtig Schwein gehabt
Start up Unternehmen brauchen neben Ehrgeiz auch gute Ideen um der Konkurrenz stand zu halten.
BEZIRK (tazo). Am Beginn jeglicher unternehmerischer Aktivität steht eine Idee. Man muss sie nur finden. Brainstorming, Mindmapping, Internetrecherchen und Besuchermessen sind bekannte Wege, um eben solche zu finden. Johann Leitner, Landwirt und Metzger aus Tarsdorf, kam durch seine Mangalitzaschweine auf die zündende Idee. "Um unsere Produkte rund um die Uhr verkaufen zu können und dabei zeitlich nicht an Öffnungszeiten gebunden zu sein, war für uns ein Hofautomat die ideale Lösung." Fleisch- und Wurstwaren werden selbst hergestellt und frisch für den Automaten produziert. "Dadurch, dass wir auch am Unternehmensstandort wohnen, sind wir beim Auffüllen zeitlich flexibel, füllen mehrmals täglich nach und haben hierfür keine Anfahrtswege", so der Unternehmer.
Und so funktioniert´s: Zuerst wirft man den Betrag ein oder nimmt die Kartenfunktion und wählt dann das gewünschte Produkt aus, das anschließend durch einen Lift nach unten transportiert wird. "Unser Hofautomat kühlt im Sommer und heizt im Winter. Dadurch bleibt das Fleisch immer auf Idealtemperatur." Vor allem in Zeiten von Corona setzen viele Menschen wieder vermehrt auf regionale und krisensichere Produkte.
Als krisensicher sieht auch der Unternehmer Peter Seidl aus Handenberg seinen Job. "Die Automatisierungstechnik hat mich schon immer interessiert. Die Programmierung von Anlagen ist das was mir Spaß macht. Vor etwa vier Monaten habe ich dann mein Unternehmen ´PSE Automation`gegründet." Man kann das Rad zwar nicht nochmal neu erfinden, mit viel Ehrgeiz jedoch ist es möglich, sich gegen die große Konkurrenz durchzusetzen. "Natürlich darf man nicht alles zerdenken sondern sollte auch mal über den Tellerrand hinausschauen."
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