Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

Anzeige
Das New Asia Siegendorf bietet exotische Genüsse, sowohl als Augen- als auch als Gaumenschmaus.  | Foto: New Asia Siegendorf
2

Neueröffnung "New Asia" in Siegendorf
Geschmack, der verzaubert

Mit einer Fusion aus traditionellen asiatischen Aromen und moderner Gastfreundschaft hat das "New Asia" seine Pforten in Siegendorf geöffnet und regt ab sofort die Geschmacksknospen seiner Gäste mit exotischen Gerichten an. EISENSTADT. Das "New Asia" bietet eine breite Palette authentischer asiatischer Gerichte, die von erfahrenen Köchen mit frischen Zutaten und raffinierten Techniken zubereitet werden. Von knusprigen Frühlingsrollen bis hin zu herzhaften Pad Thai-Nudeln gibt es für jeden...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • PR-Redaktion
Bürgermeisterin Claudia Schlager und der zukünftige Amtmann Dominik Schmidt freuen sich über die Bereicherung für die Mattersburger Innenstadt | Foto: Jennifer Flechl
Video

Stoffi's BBQ in Mattersburg
Neues Kulinarik-Angebot am Veranstaltungsplatz

Der Veranstaltungsplatz und der Bauernmarkt sind um ein kulinarisches Angebot reicher: Der Foodtruck "Stoffi's BBQ" wird die Leute am Donnerstag und Freitag künftig verwöhnen. MATTERSBURG. Seit dem gestrigen Donnerstag, den 25. Jänner, bereichert der Foodtruck "Stoffi's BBQ" den Veranstaltungsplatz in Mattersburg. Johannes Steffanits aus dem Bezirk Eisenstadt-Umgebung parkt ab sofort jeden Donnerstag und Freitag (im Zuge des Bauernmarktes) seinen Foodtruck, um schmackhafte um mit seinen frisch...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Jennifer Flechl
 Gans am Neusiedler See von Oggau bis Mörbisch,  | Foto: Tourismusverband Nordburgenland

Wein und Kulinarik
Die Gans feiert von Oggau, über Rust bis Mörbsich

Von 6. bis 8. Oktober heißt es wieder ab zum Gan(z)s Burgenland Genuss Festival in den Gemeinde Oggau, Rust und Mörbisch. OGGAU/RUST/MÖRBSICH. Die offizielle Eröffnung findet am 6. Oktober um 17:00 Uhr auf der Bühne am Rathausplatz in Rust statt. "Frau Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf gibt uns die Ehre die Veranstaltung offiziell zu eröffnen", so das Stadtmarketing. Gemeinsam mit dem Tourismusbüro Oggau und Mörbisch wurde ein besonders genussvolles Wochenende gestaltet.  Oggau...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Stefan Schneider
Innungsmeister Thomas Hatwagner streicht die große Vielfalt an kulinarischem Angebot im Burgenland hervor. | Foto: Wirtschaftskammer Burgenland

Wirtschaftskammer Burgenland
Genussvolle Vielfalt im Burgenland

Im Burgenland gibt es ein vielfältiges Angebot für kulinarische Genüsse. BURGENLAND. Duftende Würste, cremige Mehlspeisen, knackige Backwaren, prickelnde Gaumenfreuden und würzige Genüsse – das Burgenland ist seit jeher für seine große Auswahl an kulinarischen Genüssen bekannt. Ein Grund mehr, am 31. Juli den Tag der Lebensmittelvielfalt zu begehen. Das Burgenland ist traditionell für seine lukullischen Genüsse bekannt. Das Angebot hat sich aber weiterentwickelt und den Trends in Küche und...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
ÖVP-Obmann Christian Schriefl freut sich mit Michelle Bleich und Lena Zinkl aufs Dorffest am Hauptplatz. | Foto: ÖVP St. Margarethen

St. Margarethen
Ein ganzes Dorf feiert beim heurigen Dorffest

Am 29. und 30. Juli wird am St. Margarethener Hauptplatz wieder getanzt, gegessen und getrunken – die ÖVP lädt zum Dorffest. ST. MARGARETHEN. Jeweils ab 19:00 Uhr bis 01:00 Uhr wird am Hauptplatz bei freiem Eintritt gefeiert. Am Freitag sorgt Reini Reinprecht für die musikalische Unterhaltung, am Samstag spielt Hannes Top Music auf. Für das leibliche Wohl wird natürlich gesorgt. Neben Essen, Kaffe und Kuchen, gibt es auch eine Weinverkostung eine Bierbar und eine Schnapsbar.

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Stefan Schneider
Theresa Carolin Putz steht abermals - diesmal mit sechs Sternen - im Finale von "The Taste". | Foto: Sat.1/Jens Hartmann
1 1 4

Wolfau
Theresa Putz mit sechs Sternen im "The Taste Germany"-Finale

Filme standen im Zentrum der Halbfinal-Sendung mit Gastjuror Max Strohe. WOLFAU. Gastjuror Max Strohe wünschte sich Löffelgerichte zu den Film-Klassikern "Der Pate", "Harry Potter", "Vier Fäuste für ein Halleluja" oder "Titanic". Für Theresa Putz ging es in Richtung Italienischer Mafia mit dem "Paten". Sie konzipierte eine "Tischdecke" mit Tomaten. Dabei hatte sie Probleme mit dem Nudelteig zu meistern und diesen noch vorm Zerriss zu retten. Ihre Fleischbällchen in buntem Nudelteig mit Tomate...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
2 1 11

Fusion Fisch & Fleisch
Explosion der Geschmacksnerven: Maurizio Marsili und Hansi Bauer

Für eine Explosion der Geschmacksnerven sorgten Maurizio Marsili und Hansi Bauer (27./28.4.): Sie luden zum Menü „Fusion Fisch & Fleisch“ am Hof nach Pöttelsdorf. Dort kredenzten sie einmalige Gerichte wie Jakobsmuscheln im Wulka Lardo Mantel, Saltimbocca Romana vom Seeteufel mit Heidewuggerl Pancetta oder gegrillte Calamari gefüllt mit Wulka Prosciutto Reserva auf Fregola alla crema di tartufo um einige zu nennen. Die Weinbegleitung aus dem Keller von Hans Bauer überraschte mit der jüngsten...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Ulli Koch
Sigrid Weiß, Genuss Burgenland, Harald Neumayer, Bürgermeister von Purbach und LH-Stvin Astrid Eisenkopf machen Gusto auf den frühlings.kellergassen.markt in Purbach.  | Foto: Landesmedienservice Burgenland

Kellergasse Purbach
Genuss und Kunst beim frühlings.kellergassen.markt

Vom 29. bis 30. April wird die Kellergasse in Purbach zur Genussmeile. Dutzende AusstellerInnen rund um Kulinarik und Kunsthandwerk präsentieren ihre Produkte.  PURBACH. Das Leben erwacht und zahlreiche AusstellerInnen bringen die Vielfalt der Geschmackserlebnisse zum frühlings.kellergassen.markt nach Purbach im Burgenland. Hier dreht sich alles um pannonischen Genuss, wertvolle Lebensmittel aus der Region, fein veredelte Produkte aus Manufakturen und dazu passend schönes Kunsthandwerk. Das...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Stefan Schneider
Die Genuss Burgenland ist eröffnet. | Foto: Michael Strini
160

15. Genuss Burgenland
Genussmesse Oberwart mit über 7.000 Besuchern

Ein Fixpunkt für Feinschmecker, Genießer und Freunde der Kulinarik ist die "Genuss Burgenland"  in Oberwart, die heuer vom 4. bis 6. November stattfand und dies bereits zum 15. Mal. OBERWART. Über 140 Aussteller - darunter rund 75 burgenländische Betriebe - präsentieren vor Ort ihre Produkte. Die „Genuss Burgenland“ ist längst mehr als nur eine Messe für die Region, sie entwickelte sich zu einem wichtigen nationalen und internationalen Kulinarik-Treffpunkt. Bgm. Georg Rosner: "Die Genussmesse...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Foto: RegionalMedien Burgenland

"Auftakt" im Burgenland
Das Festival- und Freizeitmagazin JETZT online lesen!

Die RegionalMedien Burgenland haben ihr aktuelles Festivalmagazin "Auftakt" veröffentlicht! Sommerzeit ist Festspielzeit. Speziell im Burgenland spielt Kultur eine große Rolle. Von Oper bis Jazz, von Literatur bis Theater – zehntausende Besucher zieht es ins Burgenland, um die kulturelle Vielfalt zu sehen und zu erleben. Das Burgenland bietet im Sommer jedoch nicht nur kulturellen Hochgenuss, sondern eine Fülle kulinarischer und landschaftlicher Besonderheiten sowie eine Vielzahl an...

  • Burgenland
  • Florian Hanisch
37

Event in Leithaprodersdorf
Mode- und Kunstgenuss in der Schneiderei

Spontan und anders zu Genuss - Mode und Kunst luden am Donnerstag, den 20. Jänner und Freitag, den 21. Jänner Nik Pitlik und „Friends“ nach Leithaprodersdorf in die Schneiderei. LEITHAPRODERSDORF. Die Schneiderei wird von Ausnahmeköchin Tamara Blümel betrieben, die eine offene Küchenlinie verfolgt, in der fermentiert wird, Maki gerollt werden und dazwischen schon mal der Grill raucht oder Wild gebeizt wird, wie das Falstaff Magazin über sie schreibt. Die IdeeBei der Idee zum zweitägigen Ausflug...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Isabell Maron
Im lauschigen Innenhof des Winzerhofes Artner in Rust wurden pannonische Tapas und mehr serviert. | Foto: Winzerhof Artner|Andreas Ernst|der Pannonist
18

"Der Pannonist" serviert Pannonian Tapas
Voller Erfolg für Pop-up Abende im Winzerhof Artner

An mehreren Abenden im August fanden im Winzerhof Artner Pop-up Heurige der besonderen Art statt. Mit einem 4-gängigen Tapas-Menü (und ein bissl mehr) wurden die Gäste verwöhnt. RUST. Oft sind die einfachen Dinge die Besten. Als Gruß aus der Küche ein resch-würziges Schnittlauchbrot das Kindheitserinnerungen weckt und dazu ein kühler Weißer Spritzer. So geschehen am Winzerhof Artner in Rust, wo „der Pannonist“ Jorgos Kostomiris seine Interpretation der „Pannonian Tapas“ präsentierte, begleitet...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Angelika Illedits
Susanne, Valentina und Mario hat es ebenfalls zum Genussmarkt verschlagen - ein schöner Familienausflug.
37

Kulinarik und mehr
Genussmarkt in Donnerskirchen

Am 3. und 4. Juli verschlug es zahlreiche Kulinarik-Liebhaber ins zauberhafte Martinsschlössl in Donnerskirchen. DONNERSKIRCHEN. Der beliebte Genussmarkt lockte auch heuer wieder mit regionalen und einzigartigen Produkten. Alle Erzeugnisse wurden im Burgenland produziert und garantieren die Qualitäts- und Herkunftssicherung der AMA-Genussregion. Für jeden Besucher war etwas dabei. ProdukteBio-Honig, Tofu aus dem Seewinkel, schmackhaftes Pesto, knackiges Obst und Gemüse sowie diverse Käsesorten...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Katharina Zach
Romantik pur: Wandern im Herbst am Neusiedler See | Foto: NTG/steve.haider.com

Jetzt wird's bunt
Wandern im Herbst am Neusiedler See

Im Herbst wird's wieder bunt am Neusiedler See. Es ist nicht nur die Zeit der Weinlese im Gebiet des Leithagebirges und des Nationalparks Neusiedler See, es ist auch die bunteste Zeit. Perfekt geeignet, um entlang der Weingärten zu wandern. BEZIRK. Entlang des herbstlich dekorierten Neusiedler See Radweges und der 14 beschilderten Erlebniswege lässt sich die Region rund um den Neusiedler See ausgezeichnet erkunden. Die meisten Wege sind auch bestens für Touren mit Kindern geeignet: Sie sind...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Angelika Illedits
Wildspezialitäten gehören zur herbstlichen Kulinarik einfach dazu. | Foto: Lorenz
4

Jagd und Natur
Schmackhaftes Wildbret aus dem Burgenland auf den Tisch

Wildbret ist gesund und birgt viele Nährstoffe. Es wird zudem immer beliebter. BURGENLAND. Durchschnittlich werden von den Fleischerei-Betrieben ca. 30% des Wildfleisches in die Gastronomie und ca. 70% direkt an den Endverbraucher verkauft. Wildbret-Produkte wie Rohschinken, Leberstreichwurst, gebratene Würste, Salami, Stangenwurst, klassische Grillwürstel sind gefragt. Fleisch direkt vom JägerIm Burgenland haben sich Fleischerei-Betriebe und Jäger in Kooperationen zusammen getan, der Konsument...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Zufriedenheit und auch ein wenig Stolz über die erbrachte Leistung nach der Ankunft in Oggau.  | Foto: MS Rosental
1 4

7000 Teilnehmer*innen im UNESCO-Weltkulturerbe unterwegs
Mittelschule Rosental beim School of Walk der Rekorde dabei

Bei der dritten Auflage des School of Walk (eingebettet in die Veranstaltung „24 Stunden Burgenland Extrem“) durfte sich das Veranstaltungsteam über ein Rekordteilnehmerfeld freuen: Rund 7000 Personen nahmen daran teil; ein gutes Hundertstel des Starterfeldes stellten wieder Schüler*innen und Lehrkräfte der Mittelschule Rosental aus Eisenstadt. Obwohl der Sonnenschein im Gegensatz zu den Tagen zuvor ausgerechnet am Freitag aussetzte, fand die Outdoor-Veranstaltung unter nahezu perfekten...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Michael Wukowitsch
LK-Präs. Nikolaus Berlakovich und Innovationsbeauftragte Tanja Eisenbarth präsentieren: „Burgenland is(s)t innovativ“

Burgenland is(s)t innovativ
Auf der Suche nach den kreativsten Bauern

25 heimische Betriebe rittern um den „Burgenland is(s)t innovativ“-Preis des kreativsten Kulinarik-Landwirten. BURGENLAND. Innovation in der Landwirtschaft ist ein Schwerpunktthema für Landwirtschaftskammer-Präs. Nikolaus Berlakovich. Als ein Mosaikstein zu mehr Innovation werden erstmals die kreativsten Ideen mit dem Preis „Burgenland is(s)t innovativ“ prämiert. Publikum gefragt 25 Betriebe, die mit ihren innovativen Produktideen überzeugen, stehen zur Auswahl. Die Stimmenabgabe ist mittels...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Wein, Kunst und Kulinarik in einzigartigem Ambiente warten in St. Margarethen | Foto: Waha

St. Margarethen
WAHA lädt zum Kulturfest in den Edelhof

ST. MARGARETHEN. „Wein, Kunst und Kulinarik im Herrschaftshaus“ heißt es am 9. und 10. August in St. Margarethen. Die Baufirma WAHA lädt gemeinsam mit SuK-Veranstaltungen an beiden Tagen ab 18 Uhr zum Fest. Kunst und Live-Musik Am Freitag wird mit „Four of a Kind“ Rock, Irish und New Country Music geboten, am Samstag warten mit der Abba-Coverband die besten Hits aus den 70ern und 80ern auf das Publikum im Herrschaftshaus. Zudem werden an beiden Tagen im Zuge einer Vernissage die Werke von...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Das Laternenwandern gehört in vielen Gemeinden zum Fest dazu.
2

Heiliger Martin
Brauchtümer rund ums Martinifest im Burgenland

BGLD. Der 11.11. ist der Gedenktag des heiligen Martins von Tours, einem der bekanntesten Heiligen in der katholischen Kirche und zugleich auch Landespatron des Burgenlandes. Rund um seinen Feiertag haben sich im Laufe der Jahrhunderte zahlreiche Bräuche entwickelt, die viele Generationen miteinander verbinden. "Ich geh mit meiner Laterne"Ein sehr beliebter Brauch ist der Laternenumzug, der noch in vielen Gemeinden bis heute aufrecht erhalten wird. Kindergartenkinder und auch Volksschüler...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Foto: die Event Macherin
2

Kunstgenuss im EZE
Kunst- und Kulinarikmarkt im Einkaufszentrum

EISENSTADT. Zum ersten Mal findet am 19. und 20. Oktober der Kunst- und Kulinarikmarkt „Kunstgenuss“ im EZE statt. Die Marktzeiten richten sich nach den EZE-Öffnungszeiten. Am Freitag wird von 9 bis 19 Uhr, am Samstag von 8 bis 18 Uhr ausgestellt. Vielfältiger Kunstgenuss 45 Aussteller aus den verschiedensten Bundesländern präsentieren Kunst und Kulinarik. Das Angebot reicht von Krautprodukten und Upcycling Schmuck, ungarischen Langos und Baumkuchen über Naturkosmetik, Blaudruck, Walkmänteln...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
2

Kulinarische Schmankerln aus 17 Ländern

SCHÜTZEN (fa). Der Kulturverein Schützen am Gebirge um die engagierte Obfrau Ilse Thurner lud kürzlich zu einem besonderen Schmankerl, an dem sich „zuagroaste“ Schützener bzw. Schützenerinnen aus 17 verschiedenen Ländern - Bosnien und Herzegowina, China, Deutschland, Dominikanische Rep., Ecuador, Kroatien, Mazedonien, Montenegro, Philippinen, Pakistan, Polen, Rumänien, Russland, Serbien, Slowakei, Spanien, Ungarn – der Bevölkerung kulinarisch präsentierten. Die Veranstaltung ging unter dem...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Manfred Fasching
Foto: Köstler

Specials im Strandhaus Mörbisch

Das neue Strandhaus Mörbisch hat seit Ende April seine Pforten geöffnet. Anspruchsvolle Feinschmecker kommen hier genauso auf ihre Rechnung, wie Gäste, die bei einem gepflegten Sundowner der Sonne beim Untergehen zusehen wollen. Kulinarische Themenschwerpunkte im Juni Von 6. Juni bis 30.6. 2018 hat sich das Gourmet Team vom Strandhaus Mörbisch für seine Gäste etwas Besonderes einfallen lassen. So gibt es viermal pro Woche spezielle kulinarische Themenschwerpunkte: Mittwoch: „Burger Heaven“ all...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
3

Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Purbachs Keller öffnen wieder ihre Pforten und laden zu Wein und Kulinarik | Foto: Wimmer

Blunzenfest und Kellergassenheuriger in Purbach

PURBACH. Am 7. Oktober ab 14 Uhr wird die historische Purbacher Kellergasse wieder zum Heurigen. Neben der gesamten Sortenvielfalt an erlesenen Weinen steht dieser Samstag ganz im Zeichen der Blunze.  Rund um die Blunz'n Angeboten werden köstliche Kreationen wie: Kesselblunzen, Blunzenburger, Blunzen-Krautstrudel mit Apfel, warme Blunzen mit Weinkraut, mit Käse überbackenes Blunzenbrot, Blunzen-Grammel-Gröstl, Blunzenstrudel, Blunzen mit Senf und Kren, Gebackene Blunzen in Sesam, Blunzengröstl,...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.