Brot

Beiträge zum Thema Brot

Vinzenz Fröhlich (li.) mit Tochter Sandra und Sohn Christian - die ganze Familie war vor Ort und half tatkräftig mit. | Foto: Anika Paul
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Familie Fröhlich öffnet die Türen
Christbaumverkauf in Kirchfidisch

Am Samstag den 09. und Sonntag den 10. Dezember fand in Kirchfidisch ein Christbaumverkauf von Familie Fröhlich statt. Nachdem man seinen Traumbaum bei großer Auswahl gefunden hatte, konnte man noch bei Eierspeise und Glühwein verweilen. KIRCHFIDISCH. Um 09:00 Uhr öffnete Familie Fröhlich seine Tore und schon bald kamen auch die ersten Gäste. Es gab eine große Auswahl an Christbäumen, welche alle im Hof zur Schau gestellt wurden. Klein, groß, dünn, dick - bei all den verschiedenen Bäumen war...

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Die Lafnitztaler Bauernspezialitäten bieten kulinarische Osternester.  | Foto: Lafnitztaler Bauernspezialitäten
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Lafnitztaler Bauernspezialitäten
Osternester voller Schmankerln

Die Lafnitztaler Bauernspezialitäten kreiierten besondere Osternester. MARKT ALLHAU. Die Lafnitztaler Bauernspezialitäten haben sich für Ostern eine kulinarische Besonderheit ausgedacht und legen verschiedene Spezialitätenpakete ins Nest. So gibt es ein "Osternest für Schleckermäuler" um 35 Euro. Darin enthalten sind ein Goldenes Osterei zum Löffeln, Rote-Rüben-Kren-Paste, Beschwipste Aroniabeeren, Bio-Kürbiskerngewürz, Osterhasenkekse und ein Bio Hasenmüsli. Im "Osternest für Verspielte"...

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Beim AMA Genuss Region-Betrieb Szabo in Unterwart gibt es viele selbstgemachte Qualitätsprodukte. | Foto: Michael Strini
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AMA Genuss Region
Bauernhof Szabo bringt frische Regionalität auf den Tisch

Seit vielen Generationen bewirtschaftet die Familie Szabo in Unterwart ihren Bauernhof, seit 1984 Jahren gibt es die Direktvermarktung. UNTERWART. Von Brot über Würstel, Speck und Salzstangerln bis hin zu Aufstrichen und Kernöl vermarktet Familie Szabo seit rund 37 Jahren im hauseigenen Hofladen. Dieser hat sich mittlerweile einen Namen gemacht. "Wir sind auch am Bauernmarkt in Pinkafeld und in umliegenden Bauernläden mit unseren Produkten zu finden", sagt Gerhard Szabo. 1984 stieg Juliana...

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Fruchtiges und Hochwertiges gab es bei Familie Zotter.
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Genuss Burgenland
Genussmesse Oberwart mit 7.896 Besuchern

OBERWART (ms). Die Genussmesse Oberwart fand heuer zum 12. Mal statt. Mit 183 Ausstellern gab es einen neuen Rekord - um rund 30 mehr als im Vorjahr. "Es war schon am Samstag sehr viel los und die Besucher haben nicht nur verkostet, sondern auch eingekauft", resümierten einige Aussteller. Fast 8.000 BesucherDie Besucherzahl konnte sich an beiden Messetagen wieder sehen lassen. "Es kamen heuer 7.896 Besucher auf die Messe, das waren über 1.000 mehr als 2016. Die Besucherzahl hat sich zu 2015 um...

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Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

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Rezept – "No Knead Bread" von Familie Wagner

Familie Wagner liebt es frisches Brot zu essen. Bevorzugt, wenn es direkt aus dem eigenen Ofen kommt. Ein wenig abkühlen muss es doch und danach einfach Butter auf eine Scheibe und genießen. Das No Knead Bread ist ein einfaches Brotrezept, das bis auf den halben Teelöffel Germ und das Salz ohne Probleme aus burgenländischen Zutaten zubereitet werden kann. Man kann dazu glattes Weizen- oder glattes Dinkelmehl verwenden. Will man mit Vollkornmehl arbeiten, ist die Mischung 2 Cup glattes Mehl und...

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Foto: Archiv

So schmeckt das eigene Verhackert-Brot

400 Gramm luftgetrockneten Speck in Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer zerkleinern. Eine passende Form mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Schmalz ausstreichen und den gehackten Speck einfüllen. Den Rest des Schmalzes (oder Kernfetts) erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf mit einem Tuch verschließen und rund drei Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Zwiebelringen und Paprikapulver zu Bauernbrot servieren.

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Wie, Kohlenhydrate sind gar nicht so "böse"? | Foto: Aarrttuurr - Fotolia.com
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Vorurteile gegen Nudeln und Co.

Brot, Reis, Pasta und Kartoffeln machen dick, aufgebläht und schlechte Haut - so viele Diät-Ratgeber und Abnehm-Experten. Mancher verzichtet aufgrund solcher Vorurteile sogar gänzlich auf Kohlenhydrate. Dabei benötigt der Körper diese Art Nährstoffe, um reibungslos zu funktionieren. Dass Kohlenhydrate generell dick machen ist ein reiner Mythos. Es kommt lediglich darauf an, die richtigen zu wählen. Vollkornbrot, Dinkelnudeln, gekochte Kartoffeln und brauner Reis halten lange satt und versorgen...

  • Julia Wild

Kochkurs

Brot in allen Variationen, Teil 2 Wann: 18.06.2016 14:00:00 bis 18.06.2016, 18:00:00 Wo: Landwirtschaftliches Bezirksreferat, Prinz Eugenstr. 7, 7400 Oberwart auf Karte anzeigen

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Kochkurs

Brot in allen Variationen, Teil 1 Wann: 11.06.2016 14:00:00 bis 11.06.2016, 18:00:00 Wo: Landwirtschaftliches Berzirksreferat, 7400 Oberwart auf Karte anzeigen

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Bei Gschlauhna regionale Spezialitäten online bestellen

Familie Fuhrmann aus Burgauberg (Südburgenland) bietet in ihrem Online-Shop hochwertige Spezialitäten und Raritäten aus dem Südburgenland und der Steiermark an. Sie achtet darauf, dass sie zu, Großteil Produkte von heimischen Produzenten ins Sortiment aufnimmt, die mit viel Wissen und Erfahrung und in qualitativ meisterhafter Handarbeit kostbare und naturreine Lebensmittel erzeugen. Vielfältiges Sortiment Auf www.gschlauhna.at können Genussliebhaber nach Herzenslust gustieren. Sei es der...

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Brotvielfalt selbstgemacht (von links): Seminarbäuerin Christine Besenhofer, Birgit Seper, Maria Resch, Maria Rauch, Theresia Stangl, Brigitte Csandl, Andrea Rittnauer, Anita Plank, Lotte Gneist und Christine Kohlhauser. | Foto: Landwirtschaftskammer

Schon einmal Zucchini-Apfelbrot selber gebacken?

Feuerflecken, Bauernbrot, Dinkelbrot, Zucchini-Apfelbrot - resch und köstlich war die Auswahl der Sorten, die beim Brotbackkurs mit der Woppendorfer Seminarbäuerin Christine Besenhofer in Oberwart hergestellt wurden. Die Teilnehmerinnen konnten auch gleich Sauerteig für ihr nächstes Brotbacken mit nach Hause nehmen. Daneben informierte die Landwirtschaftskammer über heimische, regionale und saisonale Produkte mit dem AMA-Gütesiegel.

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  • Martin Wurglits
Beim Bauernmarkt: Bürgermeister Georg Rosner, Dietmar Goger, Landesrätin Mag. Michaela Resetar, LAbg. Reinhard Jany, Franz Schwarzl | Foto: Büro Resetar
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Bauernmarkt in Oberwart

Der „Bauern- & Genussmarkt“ übersiedelte vor einem Jahr in das Zentrum von Oberwart - in den Stadtpark und rückte die Bedeutung von regionalen Produkten in die Mitte. So vielfältig wie die burgenländische Landschaft ist auch die Palette bäuerlicher Produkte am Bauernmarkt: Ob Fleischwaren, Obst und Gemüse, knuspriges Bauernbrot oder Süßes in allen Variationen – das Angebot unserer Bäuerinnen und Bauern lässt kaum einen Wunsch unerfüllt. Über 30 Direktvermarkter Über 30 Direktvermarkter bieten...

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Landesrat Andreas Liegenfeld bei der Getreideernte mit ehemaliger Kirschenkönigin Nadine | Foto: Büro Liegenfeld

Hochwertige Rohstoffe für traditionelles Nahrungsmittel

Brot ist weltweit eines der wichtigsten Nahrungsmittel. Der Tag des Brotes am 16. Oktober soll zum Nachdenken anregen und Perspektiven für künftige Weiterentwicklungen des traditionellen Nahrungsmittels aufzeigen. „Grundvoraussetzung für qualitatives Brot ist hochwertiges Getreide von unseren Bauern, insgesamt werden im Burgenland auf 67.300 Hektar rund 335.000 Tonnen Getreide produziert“, erklärt Agrarlandesrat Andreas Liegenfeld anlässlich des „Tag des Brotes“. Brot in Österreich Dass die...

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