Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

Eröffnungsgäste: Bgm. Georg Rosner (Oberwart), eo-Centerleitung Alexandra Wieseneder, LA Carina Laschober-Luif, Johann Drexler, LH Christopher Drexler, Gunter und Caroline Drexler, Bgm. Leopold Bartsch (Pinggau), Tourismusschülerin Julia Pinezich | Foto: Michael Strini
63

eo Einkaufszentrum Oberwart
Steirische Tage mit LH Christopher Drexler

Der steirische Landeshauptmann eröffnete die ersten "Steirischen Tage" im eo. OBERWART. Am Freitag, 10. Mai, sowie am Samstag, 11. Mai, laden die Buchhandlung Desch-Drexler und das eo Einkaufszentrum Oberwart zu den "Steirischen Tagen" ein. Eröffnet wurden diese am Freitag, 10. Mai, vom steirischen Landeshauptmann Christopher Drexler. An beiden Tagen gibt es für die Besucher ein Showprogramm, jede Menge Literatur und auch Kulinarik. Den Gästen bietet sich eine Vielfalt an regionalen und...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Ursprung Buam bei Familie Bock: Melanie Bock, Martin Brugger, Franz Josef Höllwarth, Andreas Brugger und Martina Bock | Foto: Michael Strini
45

Rettenbach
Ursprung Buam machten Volksmusik-Stimmung im Gasthof Bock

Das Zillertal trifft das Südburgenland - so lässt sich der Auftritt der "Ursprung Buam" beschreiben. RETTENBACH. Am Freitagabend gab es im Gasthof Bock einen ganz besonderen musikalischen Leckerbissen, denn die drei Zillertaler Martin, Franz Josef und Andreas - besser bekannt als die "Ursprung Buam" - gastierten in Rettenbach, quasi am Fuße des Grasskizentrums - dem "Kitzbühel des Sommers" in Österreich. Bestens besucht war die Stimmung unter den vielen Gästen hervorragend. Das lag einerseits...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Die Hubertusandacht war ein besonderer Höhepunkt bei der Geburtstagsfeier. | Foto: Michaela Kalcsics
150

Buchschachen
Markus Kalcsics feierte 50. Geburtstag mit vielen Freunden

"Man soll die Feste feiern, wie sie fallen" - das tat auch Markus Kalcsics zum 50er. BUCHSCHACHEN. So kam es, dass in Buchschachen eine Geburtstagsfeier für Markus Kalcsics gefeiert wurde, die sicherlich einzigartig war. Zum Empfang wurde auf das „Gästebuch“ geschossen, so durften sich alle Gäste auf einer Schussscheibe verewigen. Das größte Highlight war sicherlich die kulinarische Genussmeile, die von Michael Urschler und Michi Kalcsics für das Geburtstagskind und dessen Gäste gezaubert...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Kulinarik trifft Wein im Ratschen: Stefan Csar, Eva Rosner-Unger, Kathrin Stubits, Josef Wiesler | Foto: Michael Strini
18

Deutsch Schützen
Premiere von "Genuss im Achterl-Takt" am Ratschen

Die Winzer vom Eisenberg DAC luden zu Topweinen und Kulinarik ins Ratschen ein. DEUTSCH SCHÜTZEN. Die Eisenberg DAC-Winzer luden am Samstag, 4. November, erstmals zum "Genuss im Achterl-Takt" im Ratschen. Es gab Weinpräsentationen an mehreren Stationen, sowie Kulinarik von Mateo Lopez und eine Filmpräsentation des Eisenberg DAC. Ab 18 Uhr folgte ein Clubbing mit Big Bottles und Musik. Teilnehmende Winzer waren Groszer Wein, StephanO Das-Wein-Gut, Thom Wachter, Weingut Wallner, Weingut...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Theresa und Victoria in der Küche | Foto: Theresa Putz/Instagram
13

Wolfau
Theresa Putz und Victoria Fonseka realisierten Restaurant

WOLFAU/DÜSSELDORF. Bei "The Taste" lernten sich Victoria Fonseka aus Düsseldorf und die Wolfauerin Theresa Putz kennen. Nach ihrem Lehrabschluss mit Auszeichnung wagte Theresa nun den nächsten Schritt. "Vicky und ich haben uns immer super verstanden und während den Dreharbeiten – an ihrem Geburtstag – überlegten wir in einem Taxi, wie cool es wäre ein Restaurant gemeinsam auf die Beine zu stellen", erinnert sich Theresa. Und sieben Monate später realisierten sie diese Idee mit einem Restaurant...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Gelungenes Grillfest für die Bewohner vom Pflegekompetenzzentrum Schandorf. | Foto: Dagmar Stangl
4

Schandorf
Grillfest im dreisprachigen Pflegekompetenzzentrum Schandorf

SCHANDORF. Am Sonntag, den 17. September fand im Pflegekompetenzzentrum Schandorf ein Grillfest für die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses statt. Die Veranstaltung fand bei herrlichem Sonnenschein unter Sonnenschirmen im Freien statt. Küchenchef Rene fungierte als Grillmeister und verwöhnte alle Anwesenden mit kulinarischen Köstlichkeiten. Die Nachspeisen wurden von einigen Mitarbeiterinnen gebacken. Pfarrer Branko Kornfeind sorgte gemeinsam mit seinen Freunden Martin und Michael für die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Innungsmeister Thomas Hatwagner streicht die große Vielfalt an kulinarischem Angebot im Burgenland hervor. | Foto: Wirtschaftskammer Burgenland

Wirtschaftskammer Burgenland
Genussvolle Vielfalt im Burgenland

Im Burgenland gibt es ein vielfältiges Angebot für kulinarische Genüsse. BURGENLAND. Duftende Würste, cremige Mehlspeisen, knackige Backwaren, prickelnde Gaumenfreuden und würzige Genüsse – das Burgenland ist seit jeher für seine große Auswahl an kulinarischen Genüssen bekannt. Ein Grund mehr, am 31. Juli den Tag der Lebensmittelvielfalt zu begehen. Das Burgenland ist traditionell für seine lukullischen Genüsse bekannt. Das Angebot hat sich aber weiterentwickelt und den Trends in Küche und...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
"Kirtag & Wein" lockte viele Besucher nach Eisenberg. | Foto: Michael Strini
90

Eisenberg/Pinka
Sieben Eisenberger Top-Winzer luden zu "Kirtag & Wein"

Das zweite Mal fand der Event "Kirtag & Wein" in Eisenberg statt. EISENBERG/PINKA. Anlässlich des Jakobi-Kirtags am 25. Juli fand auch heuer wieder der Event "Kirtag & Wein" vom Weinbauverein Eisenberg statt. Sieben Winzer (Weingut Stubits, Weingut tHom wachter, Weinbau Rabold, Weingut Rennhofer, Weinbau Wiesler-Schreiner, Weinbau Reiger, Weinbau Herbert und Martina Weber) luden in den dörflichen Naturpark ein. Aufgrund des angesagten Schlechtwetters wurde die angrenzende Mehrzweckhalle...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Theresa Carolin Putz steht abermals - diesmal mit sechs Sternen - im Finale von "The Taste". | Foto: Sat.1/Jens Hartmann
1 1 4

Wolfau
Theresa Putz mit sechs Sternen im "The Taste Germany"-Finale

Filme standen im Zentrum der Halbfinal-Sendung mit Gastjuror Max Strohe. WOLFAU. Gastjuror Max Strohe wünschte sich Löffelgerichte zu den Film-Klassikern "Der Pate", "Harry Potter", "Vier Fäuste für ein Halleluja" oder "Titanic". Für Theresa Putz ging es in Richtung Italienischer Mafia mit dem "Paten". Sie konzipierte eine "Tischdecke" mit Tomaten. Dabei hatte sie Probleme mit dem Nudelteig zu meistern und diesen noch vorm Zerriss zu retten. Ihre Fleischbällchen in buntem Nudelteig mit Tomate...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Regionale Erlebnisbetriebe in den Bezirken Oberwart, Güssing und Jennersdorf nehmen sich für dich, deinen Hunger nach regionalen Erzeugnissen und deinen Wissensdurst Zeit. | Foto: Erlebnisparadies

Oberwart, Güssing, Jennersdorf
Genuss-Betriebe öffnen am 20. und 21. Mai ihre Tür

Regionale Genuss-Produzenten laden für Samstag, den 20., und Sonntag, den 21. Mai, zu sich nach Hause ein. Die Genussbetriebe freuen sich, ihre Gäste mit Führungen und Verkostungen oder anderen Highlights zwei Tage lang verwöhnen zu dürfen. Ein Wochenende voller Genuss für Groß und KleinHeurigenstadl Ehrenhöfer, Neustift an der Lafnitz: Spaß mit dem E-Bike: Entdecke die rätselhafte Secrets-Touren im ganzen SüdburgenlandBullinarium, Markt Allhau: Kostenlose Touren durch das Infotainment, gratis...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Elisabeth Kloiber
Luki Fuchs, Martin Steinkellner und Andreas Leitner starten mit neuer kulinarischen Note im "Kranich" durch. | Foto: Michael Strini
30

Burg Schlaining
"Das Kranich by Steinkellner" offiziell eröffnet

Neue Kapitel wurden im „das Kranich“ aufgeschlagen: Zwei Spitzenköche schwingen ab sofort auf Burg Schlaining die Löffel. STADTSCHLAINING. Am 12. Mai 2023 wurde „das Kranich by Steinkellner“ offiziell eröffnet. Das gemütliche Bistro verwandelt sich von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr in ein Restaurant mit spannender Küche, tollen Weinen und stilvollen Ambiente. "Wir wollten eigentlich ein Pop-Up gestalten und haben bereits entsprechende Partner gefunden. Dann ergab sich die Möglichkeit mit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
1 21

Heilkräuter-Workshop des BUKV mit Grete Binder in Unterwart

Am Samstag, den 15. April fand im Rahmen der Pannonischen Kulinarikreihe des Burgenländisch- Ungarischen Kulturvereins (BUKV) ein weiterer Workshop mit Grete Binder statt. Das Interesse an dieser Veranstaltung zum Thema Ansetzen von Essenzen war sehr groß, das Clubhaus Unterwart bis auf den letzten Platz gefüllt. Im Mittelpunkt des Programms standen Heilpflanzen, aus denen die TeilnehmerInnen selbst Liköre und Essenzen ansetzen konnten. Unter den getrockneten Kräutern waren unter anderem die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein
Auch Vertreter der Gemeinde gratulierten Markus und Birgit Steiner zur Eröffnung. | Foto: Adrian Kubat
3

Pinkafeld
"Die Steinerei" eröffnete im ehemaligen Gasthaus Zapfel neu

Erfolgreiche Neueröffnung für "Die Steinerei" von Birgit und Markus Steiner in Pinkafeld. PINKAFELD. Am Mittwoch, 1. März, hat "Die Steinerei" in Pinkafeld eröffnet und wird ab sofort das kulinarische Leben in Pinkafeld bereichern. Das ehemalige Gasthaus Zapfel wurde sehr liebevoll neu gestaltet und die ersten kulinarischen Eindrücke versprechen sehr viel Positives. "Viel Erfolg und Danke, dass ihr Pinkafeld für eure Neueröffnung ausgesucht habt!", freuen sich Bgm. Kurt Maczek und 2. Vizebgm....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Die Genuss Burgenland ist eröffnet. | Foto: Michael Strini
160

15. Genuss Burgenland
Genussmesse Oberwart mit über 7.000 Besuchern

Ein Fixpunkt für Feinschmecker, Genießer und Freunde der Kulinarik ist die "Genuss Burgenland"  in Oberwart, die heuer vom 4. bis 6. November stattfand und dies bereits zum 15. Mal. OBERWART. Über 140 Aussteller - darunter rund 75 burgenländische Betriebe - präsentieren vor Ort ihre Produkte. Die „Genuss Burgenland“ ist längst mehr als nur eine Messe für die Region, sie entwickelte sich zu einem wichtigen nationalen und internationalen Kulinarik-Treffpunkt. Bgm. Georg Rosner: "Die Genussmesse...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Theresa Putz in Aktion: Ihr "herbstlicher" Löffel fand großen Anklang. | Foto: SAT.1/Jens Hartmann
1 2

The Taste
Wolfauerin Theresa Putz überzeugte mit "Herbst"-Löffel

Theresa Putz kochte sich bei "The Taste" in Sendung 6 erneut weiter. WOLFAU. Die kulinarische Erfolgsgeschichte geht für die 20-jährige Wolfauerin Theresa Putz bei der Top-Kochshow "The Taste" auf Sat.1 weiter. Auch in der "herbstlichen" Folge am 26. Oktober mit Spitzenköchin Sophie Rudolph aus Berlin konnte Theresa wieder überzeugen. Zwar entschied sich ihr Coach Alex Kumptner für die "französische Bouillabaisse" von Daniel zum Landschaftsthema "Küste", doch hätte sie mit ihrer "Nordseeküste"...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Foto: RegionalMedien Burgenland

Kommentar
Die Region mit dem Rad erleben

Das Burgenland soll zum Radland werden, das Südburgenland ist längst eines. Das zeigt sich tagtäglich, denn die vielen Radfahrer sind kaum zu übersehen. Das flach-hügelige Gebiet rund um den Eisenberg lockt seit Jahren Radtouristen in die Region. Auch der Mountainbikesport erfreut sich steigender Beliebtheit. Der Eisenberg spielt ebenso bei diesem seit Jahren eine wichtige Rolle, denn die Mountainbikerennen haben hier seit vielen Jahren Tradition. Nun gibt es mit dem Geschriebenstein die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Die große Terrasse mit viel Grün und tollem Ausblick lädt zum Verweilen und Wohlfühlen ein. | Foto: Michael Strini
30

Oberwart
The Italian - Ein wunderbares Flair wie in "bella italia"

"the italian" bietet den Hauch von italienischem Urlaubsgefühl mit hoher Qualität in Oberwart. OBERWART. Am 28. April eröffnete "the italian" in Oberwart seinen neuen Standort. Damit wurde eine neue Oase der Gemütlichkeit mit italienischem Flair geschaffen, das neben italienischen Pasta-Spezialitäten, ofenfrischen Pizzen, Kaffee- und Teespezialitäten viele andere Köstlichkeiten die Gäste bereithält. "Wir bieten Entschleunigung vom Alltag. Egal ob eine Pizza, Kaffee oder Eis, ein kleiner Snack...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Foto: RegionalMedien Burgenland

"Auftakt" im Burgenland
Das Festival- und Freizeitmagazin JETZT online lesen!

Die RegionalMedien Burgenland haben ihr aktuelles Festivalmagazin "Auftakt" veröffentlicht! Sommerzeit ist Festspielzeit. Speziell im Burgenland spielt Kultur eine große Rolle. Von Oper bis Jazz, von Literatur bis Theater – zehntausende Besucher zieht es ins Burgenland, um die kulturelle Vielfalt zu sehen und zu erleben. Das Burgenland bietet im Sommer jedoch nicht nur kulturellen Hochgenuss, sondern eine Fülle kulinarischer und landschaftlicher Besonderheiten sowie eine Vielzahl an...

  • Burgenland
  • Florian Hanisch
2 10

Frühlingskräuterwanderung des BUKV
Die Kraft der Natur aus Gretes Hexenküche

Mit einer Frühlingskräuterwanderung startete die diesjährige Pannonische Kulinarikreihe des Burgenländisch-Ungarischen Kulturvereins (BUKV) am Samstag, den 2. April 2022 in die neue Saison. Die Kräuterpädagogin Grete Binder öffnete Interessierten ihre Hexenküche in Unterwart. Hausgemachte Kräuterliköre wärmten die Teilnehmer angesichts des ungewohnt kalten Wetters. Grete Binder beschäftigt sich seit gut 30 Jahren mit Kräuter. Zu Beginn führte sie die 10-köpfige Gruppe durch ihren Garten. Ihr...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein
Anzeige
Die Lafnitztaler Bauernspezialitäten bieten kulinarische Osternester.  | Foto: Lafnitztaler Bauernspezialitäten
9

Lafnitztaler Bauernspezialitäten
Osternester voller Schmankerln

Die Lafnitztaler Bauernspezialitäten kreiierten besondere Osternester. MARKT ALLHAU. Die Lafnitztaler Bauernspezialitäten haben sich für Ostern eine kulinarische Besonderheit ausgedacht und legen verschiedene Spezialitätenpakete ins Nest. So gibt es ein "Osternest für Schleckermäuler" um 35 Euro. Darin enthalten sind ein Goldenes Osterei zum Löffeln, Rote-Rüben-Kren-Paste, Beschwipste Aroniabeeren, Bio-Kürbiskerngewürz, Osterhasenkekse und ein Bio Hasenmüsli. Im "Osternest für Verspielte"...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Die Eisenberg DAC-Winzer freuten sich über einen gelungenen Nachmittag. | Foto: Michael Strini
1 Video 23

Eisenberg DAC
24 Winzer luden zur Weinverkostung im Schloss Kohfidisch

Eisenberg DAC-Winzer präsentierten ihre erlesenen Weine in gemütlichem Ambiente. KOHFIDISCH. Am Montag, 21. März, veranstaltete Eisenberg DAC unter dem Motto "DAC ABC" eine gelungene Weinverkostung für die Gastronomie im Schloss Kohfidisch. "Die Veranstaltung findet zum dritten Mal statt und ist auch eine Unterstützung für unsere Partner", so Obmann Reinhold Krutzler. 24 Winzer aus der Region präsentierten dabei ihre Top-DAC Weine, aber auch hervorragenden Weißweine und kamen gleichzeitig mit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
1

Auch 2022 wieder jede Menge kulinarische Genüsse
Pannonische Kulinarikreihe des BUKV startet in die neue Saison

Bereits seit über zehn Jahren veranstaltet der Burgenländisch-Ungarische Kulturverein seine überaus beliebte Pannonische Kulinarikreihe. Die dieses Jahr bietet wieder jede Menge  kulinarischen Genuss: Im Frühling laden wir Sie zu einer Kräuterwanderung mit Grete Binder und einem Dödölle-Kochworkshop mit Zsolt Kozorics ein. Im Herbst präsentiert uns Sommelier László Wawrzsák edle Tropfen bei der Weinverkostung. Weiters stimmen wir uns beim Backworkshop mit Konditormeisterin Irmgard Pomper auf...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein
Jürgen und Melanie Csencsits war auf den Malediven zu Gast. | Foto: Jürgen Csencsits
1 5

Harmisch
Haubenkoch Jürgen Csencsits kochte auf Malediven pannonisch

Haubenkoch Jürgen Csencsits verwöhnte internationale Gäste mit burgenländischem Gala-Menü. HARMISCH. Vom 10. bis 23. Jänner 2022 durfte Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch auf den beiden Luxusinseln Athuruga und Thudufushi (Malediven) unter dem Motto "Dining with the stars" seine Kochkünste und seine burgenländisch-pannonische Küche präsentieren. "Dort konnte ich viele internationale Gäste mit Gala-Menüabende, Kochkurse und Showcooking für das Burgenland begeistern", freut sich Csencsits...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Andreas Vitasek brachte humorvolle Würze in die Küche von Jürgen Csencsits | Foto: Jürgen Csencsits
2

Harmisch
Kabarettist Andreas Vitasek kochte mit Jürgen Csencsits

HARMISCH. Einen besonderen Gast hatte kürzlich Haubenkoch Jürgen Csencsits zu Besuch: "Wenn Andreas Vitasek in die Küche kommt, kommen Spaß und Genuss nicht zu kurz!", meinte Küchenchef, der da wohl beim Köcheln auch einiges an Humor in die Speisen "würzte". Terrasse beim Gasthaus Csencsits mit mehr Gemütlichkeit

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.