Gemüseregion Eferding für Regionalitätspreis nominiert.
BEZIRK (fui). Seit Sommer 2012 gibt es den Verein Gemüseregion Eferding, der von der WKO Eferding initiiert wurde. Die Projekte und Aktionen des Vereins sollen die Identifikation der Bewohner mit der Region stärken. "Wir wollen darauf achten, dass mehr Wertschöpfung im Bezirk geschieht. Damit werden zusätzliche Arbeits- und Lehrplätze geschaffen. Die Gemeinden erhalten höhere Einnahmen für die Infrastruktur, und für den Konsumenten bringt es mehr Lebensqualität. Das stärkt nachhaltig die regionale Bewusstseinsbildung", erklärt Paul Ettl, Obmann-Stellvertreter der Gemüse-#+region Eferding. Durch zahlreiche gemeinsame Aktivitäten, Initiativen und Veranstaltungen versucht man, auch dem Thema Gemüse einen höheren Stellenwert zu geben und dessen Wichtigkeit für Fitness und Gesundheit nachhaltig zu verankern. "Die Palette der im Eferdinger Landl produzierten und saisonal erhältlichen Gemüsearten ist bereits auf mehr als 70 Produkte angewachsen", so Ettl. Neben Salaten in allen Farben finden sich auf den Feldern Kohlgemüse, Gurken, Spargel, Artischocken und vieles mehr. Etwa zwei Drittel der gesamten Gemüseproduktion wird als Frischgemüse über den Handel oder direkt ab Hof vermarktet.
Mehr Informationen zum Verein finden Sie im Internet unter:
gemueseregion.at
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