Seit 30 Jahren
Bio-Bäckerei Waldherr in Kleinhöflein feiert Jubiläum
Die Faschingszeit erreicht ihren Höhepunkt, weshalb auch in den heimischen Backstuben die Öfen auf Hochtouren laufen. Die Bio-Bäckerei Waldherr aus Kleinhöflein punktet seit mittlerweile 30 Jahren mit regionalen Bio-Krapfen.
KLEINHÖFLEIN. Clemens Waldherr war im Jahr 1994 der erste BäckerÖsterreichs, der das gesamte Sortiment kompromisslos auf Vollkorn und Bio umstellte. Ein Schritt, dem seither nur wenige Bäckereien gefolgt sind. In Handarbeit werden von 11. November bis zum Faschingsdienstag teilweise 500 bis 1000 Krapfen pro Tag gebacken.
Regionales Handwerk
In den Krapfen landen ausschließlich Zutaten aus der Region: "Die Bio-Bäckerei Waldherr steht seit30 Jahren für Qualität, Frische und natürliches Backen. Im familiengeführten Betrieb achtet man vorbildlich auf die Verwendung von hochwertigen Bio-Zutaten", so Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf bei einem Besuch der Bäckerei. Dadurch unterstütze die Bäckerei heimische, landwirtschaftliche Betriebe und sichere die Versorgung mit regionalen Lebensmitteln.
Klassisch bis Vegan
Das Sortiment der Bio-Bäckerei ist vielfältig: Egal ob Vollkorn-Bio-Dinkelkrapfen mit Marillen-, Powidl-, Himbeer- oder Vanillefüllung, klassische Bio-Marillen oder Vanille-Krapfen, die mit fruchtiger Bio-Marillenmarmelade gefüllten Vollkorn-Bio-Dinkel-Schoko-Donuts und nicht zuletzt die veganen Faschingskrapfen. Die Kreationen des Chefs sind Unikate und werden händisch geformt und gefüllt.
Heuer feiert die Bäckerein im Ortsteil Eisenstadts ihr 30-jähriges Bestehen. Rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in der Großbäckerei beschäftigt. In den Jahren 2020 und 2022 erhielt der Betrieb den Bio-Innovationspreis des Landes.
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