Bald ist Eierschwammerlzeit!
ST. VALENTIN (bks). Eierschwammerl haben bald Hochsaison. Aber Achtung beim Reinigen: „Die Eierschwammerl reagieren empfindlich auf zu viel Wasser, was sich negativ auf Qualität und Frische auswirkt.", so Wolfgang Pillgrab, Koch aus St. Valentin. Am besten die Eierschwammerl einfach vorsichtig ab pinseln, rät der Profi. „Bei starken Verschmutzungen oder großen Mengen, die Schwammerl einfach mit Mehl bestäuben und dann in einem Sieb kurz ins Wasserbad", sagt Pillgrab. Denn: Das Mehl bindet den Schmutz und schützt die Eierschwammerl. „Achten Sie bereits beim Kauf, dass die Pilze nicht nass sind“, rät der Koch. Das Problem: Sie sind dann meist teurer aufgrund des Gewichts und zudem minderwertiger für die Weiterverarbeitung!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.