Regionale Lebensmittel
Neuer Hofladen der Familie Metz in Enns eröffnet
Der neue Hofladen der Familie Metz bietet den Ennsern regionale Produkte Ab-Hof im renovierten traditionellen Gewölbe an.
ENNS. "Am 26. März eröffneten wir unseren Hofladen, in welchem wir ein breites Getränke-Sortiment und regionale Schmankerl anbieten. Bei uns werden bis dato nur selbst erzeugte Produkte verkauft – ``da weiß man, was drin ist und wo es herkommt´´", sagt Marina Metz. Das Sortiment im neuen Ennser Hofladen ist groß: Von Fruchtsäften, Mosten, Essig, Edelbränden, Likören bis hin zu saisonalen Fruchtaufstrichen und Pestos ist alles vorhanden.
Ein Familienbetrieb
Den Grundstein der Direktvermarktung legten Hermann und Johanna Christine Metz. Die Hofnachfolger Marina und Lukas mit Sohn Karli haben Ende 2019 den Entschluss gefasst, neben dem Milchviehbetrieb im Mostviertel, die Direktvermarktung in Enns auszubauen. ``"Wir haben noch vieles vor´´", so Marina Metz.
Auch Ofenholz
Ein weiteres Standbein der Familie ist der Verkauf von Ofenholz – per Abholung oder zugestellt im Raum Enns und Umgebung. Dabei garantieren Landwirte: "100 Prozent Österreichisches Holz, keine Importware."
Mehr Regionalität durch Corona
Corona habe nicht nur negative Auswirkungen hinterlassen. "Wir bemerkten in dieser Zeit einen Kundenzuwachs, da das Thema regional einkaufen viele nachdenklich gemacht hat. Wo kommt was her, welche Wege werden gegangen? Weiters ist es natürlich einfacher, sich von der Qualität der regionalen Produkte zu überzeugen, da ein kurzer Besuch während der Herstellung den Kunden viel aufzeigt."
Nachhaltigkeit durch Glasflaschen
Familie Metz bietet ihre Fruchtsäfte in Mehrweg-Glasflaschen an, weil ihnen der Nachhaltigkeitsgedanke sehr wichtig ist. "Diese können dutzende Male wiederverwendet werden und man leistet einen Beitrag zum Umweltschutz. So einfach gehts."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.