Kochen mit allen Sinnen

Iris Wertgarner mit frischem Zucchinibrot und Lachsforellenfilets in Rote Rote Rübensaft
2Bilder
  • Iris Wertgarner mit frischem Zucchinibrot und Lachsforellenfilets in Rote Rote Rübensaft
  • hochgeladen von Elisabeth Glück

ENNS. Die Kurse der Ennserin sind im Internet unter ichliebekochen.at zu finden. Ihr Mann Herbert Wertgarner betreibt Jagdgeschäfte in Enns, Linz und Wien. So ist auch sie Jägerin geworden. „Und da hat es sich einfach so ergeben dass ich viel Wild, sei es für die Familie, Freunde und Bekannte gekocht habe", sagt Wertgarner. "Ich habe immer mit großer Leidenschaft gekocht. Und was man gerne macht, macht man ja bekanntlich auch gut."

Dieser Ansicht waren auch einige ihrer Freunde, die sie dazu ermutigt haben, Kochkurse abzuhalten. Ihre Kurse hält Wertgarner im ersten stock des Waffengeschäfts in Enns und bei sich zuhause in St. Florian ab. Ihre Kochkurse beginnen immer mit dem Wort "Einfach": Einfach Mai – junger Bock und zarter Spargel. Einfach Wald, Wild und Wiese. Einfach Festlich. für Wertgarner ist es besonders wichtig, dass das Kochen einfach und unkompliziert ist. Wert legt sie auf frische, regionale und saisonale Lebensmittel sowie Kräuter aus dem eigenen Garten. Es können aber auch einmal Meerestiere sein.

„Für die Kursteilnehmer gibt es immer Unterlagen, aber ich persönlich koche alles ohne ein Rezept. Kochen ist Kreativität und da brauche ich nur gute Grundprodukte dazu", sagt die leidenschaftliche Köchin. Sie bietet Kurse für Paare, reine Männerkurse und Kurse für Kinder und Jugendliche an.

Rezept für Zucchinibrot (Zucchinifocaccia)

60dag Mehl mit einer Packung Trockengerm und 1 1/2 Teelöffel Salz vermengen. Mit geraspelter Zucchini, Olivenöl und warmen Wasser zu einem Teig verkneten. Mindestens eine Stunde rasten lassen. Teig zu einer Focaccia formen und mit dem Finger Löcher eindrücken. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salbei und Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 200 Grad zirka 20 Minuten backen.

Iris Wertgarner mit frischem Zucchinibrot und Lachsforellenfilets in Rote Rote Rübensaft
Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.