Rezept
Rezept: ein Sud, zwei Gemüse"konserven"
Auch ein Sparrezept.
Ich habe hier schon mehrmals etwas ungewöhnliche Wassermelonen-Rezepte präsentiert.
Jetzt geht es weniger um die süßsauer eingelegten Melonenrinden, sondern darum, dass in dem restlichen Sud anschließend Sauerampfer (Blutampfer, sieh hier) eingekocht wurde.
1.) Melonenrinde Pickles. Man muss mühsam von den Melonenspalten die grüne Außenhaut mit dem Sparschäler wegputzen, dann die dicke Schale mitsamt dem Weiß in Stückchen schneiden und über Nacht im Salzwasser stehen lassen. Dann abspülen und in folgendem Sud glasig kochen, etwa 40 Minuten: etwa gleich viel Wasser und milder Apfelessig. Zucker nach Geschmack. Sternanis, Zimt, Nelken, Zitronenschale, Pfeffer. Dann in Schraubengläser abfüllen.
2.) Ampfer eingekocht. Genauer Blutampfer vom Balkon: keiner weiß, woher wir ihn haben... - Im verbliebenen Sud - eventuell etwas Wasser und Essig dazu - die Sauerampfer in Stücke geschnitten 3-4 Minuten kochen und ebenfalls in Schraubengläser füllen.
Ersparnis: ein Sud, ein Topf, einmal abwaschen! Auch Zeit: während das eine kocht, putze ich das andere. Ach ja, den Sternanis kann ich trocknen und wieder verwenden!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.