Rezept
Rezept Kohlrouladen nicht vegan
Habt ihr das gelesen? Das Kohlgemüse verdankt der Lockdown-Zeit eine gesteigerte Popularität. Klar, gut zu lagern, ohne Kühlschrank, köstlich und gesund. Genau vor einer Woche beschrieb ich hier meine veganen Kohlrouladen. Heute gab es wieder Kohlrouladen, aus der anderen Hälfte jenes Kohlkopfes, aber diesmal nicht vegan.
Ich habe die großen Blätter gründlich gereinigt und einige Minuten blanchiert, soohl gegen Blähungen, die Kohl sonst gern verursacht, als auch, damit die Blätter leichter zu rollen sind.
Die Fülle: in wenig Olivenöl angebrutzelte Zwiebelstückchen, gemischtes Faschiertes dazu, diesmal keine Haferflocken, kein Reis (und schon gar kein Mehl!), wohl aber Rosinen zum Majoran, Pfeffer und Salz. Etwas abgekühlt kam noch ein ganzes Ei hinein gerührt. Diese Masse rollte ich in die Kohlblätter, die dann mit Zahnstochern zusammen gehalten wurden. Ab in den Ofen, so nach Gefühl bei ca 170 Grad, ca. 35 Minuten; zuerst zugedeckt, dann ohne Deckel, aber aufpassen, dass die Oberfläche nicht anbrennt.
Wir aßen Sauerrahm mit Knoblauch verrührt dazu.
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