Rezept
Rezept Lavendelgewürze
Ich wollte schon länger Lavendelzucker und Lavendelsalz machen, auch zum Weiterschenken. Bis jetzt streute ich ganze Lavendelblüten in den Kuchenteig, aber ich wollte es auch anders ausprobieren.
Die schönen blauen Blüten mussten zuerst hässlich braun, eben ganz trocken werden, sonst verklumpt das Salz oder der Zucker.
Ich mahlte die trockenen Blüten in einer alten Kaffeemühle und vermischte sie - sparsam dosiert mit Salz bzw. Zucker. Schraubenglas zu - und fertig!
Das Lavendelsalz ist eine Art Kräutersalz. Der Lavendelzucker ist wie Vanillezucker zu verwenden.
Und der Famtasie sind keine Grenzen gesetzt!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.