Rezept
Rezept Schnelle Bohnensuppe
Bohnensuppe und schnell - das ist ein Widerspruch. Aber ich hortete noch aus der Zeit des ersten Lockdowns eine Konservendose gekochter weißer Riesenbohnen als goldene Reserve, und sie sollten endlich verbraucht werden. Da die Konserve natur pur nur Wasser, Salz und gekochte Bohnen enthielt, habe ich die Flüssigkeit mit verwendet.
Weiters hatte ich noch ein schönes Stück Geselchtes und Suppengemüse.
Für alle Fälle goss ich die Bohnen durch ein Sieb, so konnte ich die Flüssigkeit extra und genau dosiert verwenden.
Ich brutzelte in einem großen Topf das klein geschnittene Geselchte an, aufgepasst, dass es nicht anbrennt. Es kam bald das geputzte, klein gehackte Gemüse dazu. Ein kleines Stück Zitronenschale, ohne die geht bei mir gar nichts, die weißen Riesenbohnen, Pfeffer, Salz, ganz wenig Paradeisermark - und schluckweise mit Gemüsesuppe aufgegossen. Irgendwann kam statt Gemüsesuppe die Flüssigkeit aus der Konservendose dazu. Es gab ein bisschen Schaum, den habe ich entspannt mit Küchenpapier weggetupft. Mit dem Mixstab habe ich munter hinein gemixt, so dass ein Teil des Ganzen cremig wurde.
Dann sollte die fein gehackte Petersilie darauf gestreut werden, aber ich hatte keine Petersilie zuhaus! Auch gut, ich nahm einige Salatblätter, hackte sie klein, streute sie in die Suppe - und fertig war es. Wer wollte, konnte es im Teller mit ein paar Spritzern Essig oder einem Löffel Sauerrahm abschmecken. Mmmh!
Dies ist eine der Speisen, die am nächsten, übernächsten Tag noch besser schmecken. Bedauerlicherweise überlebt bei uns die Bohnensuppe fast nie den zweiten Tag, egal, wie viel ich gemacht habe.
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