Rezept
Rezept Sparen in der Küche, weiter
Auch das finde ich eigentlich nicht der Veröffentlichung wert, aber unsere Freunde ermuntern mich dazu, denn ein kleiner schlauer Spareffekt ist auch hier dabei.
Es geht um die Marokkanische Salzzitrone . Schon das von mir 2019 präsentierte Rezept war vereinfacht, weil nicht ganze Zitronen, sondern Stückchen ins Glas kamen, aber jetzt habe ich es noch einfacher und sparsamer gemacht.
Ich füllte das Schraubenglas nach dem obigen Rezept an, steckte aber den Mixstab hinein und pürierte alles grob. So hebe ich es nun auf.
Wo hier das Sparen ist? Na ja. Wenn ich ein Stückchen heraus nehme, muss ich es mit einem Messer auf einem kleinen Brett zerquetschen. Dann Brett und Messer reinigen. Das kostet Zeit und auch Wasser, vielleicht auch Spülmittel. - Wenn ich dagegen aus dem fertig zerquetschem köstlichem Gatsch eine Messerspitze heraus nehme, dann habe ich Zeit und Ressourcen gespart. Nicht viel, aber immerhin.
Das gleiche geschieht mit meinen Knoblauchzehen, die in Honig fermentiert wurden.
Auf dem ersten Bild seht ihr das Glas mit den Salzzitronen in Stückchen und dem Knoblauch in Honig. Auf dem zweiten Bild seht ihr beides in zerquetchtem Zustand als köstliche Gewürzpaste.
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