Spartipp
Rezept Sparen in der Küche
Ich habe in südlichen Ländern oft gesehen, dass ein großes Gurkenglas voller Wasser mit ganzen Paradeisern gefüllt ist. So sieht man es in privaten Haushalten, aber auch beim Hotel-Frühstück. Ich fragte, die Antwort war: im klaren Wasser bleiben die Paradeiser sehr lang knackig frisch.
Endlich ausprobiert. Das eine Bild zeigt einen großen Paradeiser, der 11 Tage lang in einer Kaffeeschale war, unter Wasser sozusagen. Heute habe ich den oberen Teil gekostet - köstlich, knackig, frisch.
Das andere Bild zeigt Miniparadeiser, die ich im Schraubenglas mit Cola aufgefüllt habe. Nach mehr als 2 Wochen gekostet - was soll ich sagen: köstlich, knackig, frisch. Ohne Colageschmack.
Mein nächster Versuch wird mit prickligem Sodawasser erfolgen. Damit habe ich schon länger gute Erfahrungen - sauer Eingelegtes oder auch Fermentiertes gelingen auch gut mit Bläschenwasser.
Wenn mir Paradeiser übrig bleiben, rette ich sie so vor Lätschertwerden. Wenn Platz im Kühlschrank ist, stelle ich es in den Kühlschrank.
Schon wieder Lebensmittel vom Verderben gerettet!
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