Rezept
Rezept Total falsche Paella
Ach die Paella gehört zu den Gerichten, die man kaum falsch machen kann, denn es gibt kein Rezept. Jede Familie verwirklicht ihre eigenen Vorstellungen. Aber es ist schon irgendwie falsch, wenn keine Zwiebeln, keine dekorative rote Paprikaschoten und auch keine Paradeiserscheibchen darin und oben darauf sind. Es geht ohne Meeresfrüchte, aber ohne diese Gemüse eher nicht.
Was macht man, wenn man Gäste bekommt, wobei der Erste keine Zwiebeln, der Zweite keine Paradeiser, der Dritte keine Paprika essen darf? Das richtige feine Olivenöl zu nehmen ist kein Kunststück, und Hühnerbrust-Streifen waren auch möglich, aber den Rest musste ich stark verfremden.
Letztlich wurde es ein Gemüsereis, mit Hühnerstreifen oben darauf. Das Gemüse bestand aus gekochten Linsen, Karotten, Sellerie, Rosinen und Dosenerbsen. Zum Glück konnte ich Unmengen Knoblauchzeherl hinein geben. Darauf war keiner allergisch.
So ging es in den Backofen. Das Fleisch habe ich extra gebrutzelt und mitsamt dem Saft vor dem Servieren oben darauf gelegt.
Alle waren verblüfft, denn mangels roter Paprikaschoten schaute es nicht nach Paella aus, aber es hat letztlich geschmeckt, und keiner bekam Ausschläge davon.
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