Rezept Gefülltes
Hier irgendwo ist bereits das schnelle Rezept der gefüllten Paradeiser zu lesen. Aber ich hatte noch eine Portion eher fad schmeckender französischer Hirschpastete im Schraubenglas, und sie musste verwertet werden.
Ich habe also wie bereits beschrieben eine Fülle gemacht: in Milch eingeweichte Weißbrotscheiben mit Rinde, ein Ei, die Pastete, Kräuter, fein gehackte Paradeiser- und Apfel-Fruchtfleisch, Salz, Pfeffer.
Paradeiser- und Apfelfruchtfleisch holte ich aus einmal durchgeschnittenen und ausgehöhlten Paradeisern bzw. Äpfeln.
Inzwischen habe ich einen halben Grünkohlkopf gewaschen und blanchiert, damit der Kohl keine Magenbeschwerden verursacht.
In eine ofenfeste Pfanne kamen auf feines Olivenöl die abgeseihten Kohlblätter, mit klein geschnittenen roten Paprikastückchen und etwas Knoblauch. Darauf setzte ich die mit der Füllmasse gefüllten Paradeiser und Äpfel. Manche bekamen sogar einen lustigen Hut: die abgeschnittenen Paradeiser"deckel" oder eine Gurkenscheibe. Ich habe alles mit Öl bepinselt.
Es wurde nun im Backofen bei 200°C Umluft solange gebrutzelt, bis die Oberflächen ein bisschen schrumplig wurden.
Die restliche Fülle habe ich zu Nockerln geformt - genauer: die Masse war so weich, dass ich nichts formen konnte, weder Plätzchen, noch Knödelchen, also wurden es unfreiwillig Nockerl, und die briet ich in etwas Öl in der Pfanne.
Alles zusammen ergab eine köstliche Mahlzeit, und vom faden Hirsch haben wir kaum etwas geschmeckt...
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