Rezept Topfentorte
(Rezept meiner Mutter)
7 Dotter mit 15 dag Kristallzucker gut verrühren, dann hinein rühren: 20 dag Topfen (20 %), 20 dag geriebene Mandeln o. Nüsse o. Haselnüsse. Es kommen noch Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone hinein, 1 Esslöffel feine Butterkeksbrösel und das festgeschlagene Eiklar.
In eine Tortenform füllen. Silikonformen muss man nicht exra befetten. Nicht erschrecken, die Masse ist recht flüssig.
Im Backofen bei 200°C hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit pikanter Ribisel- o. Zitrusmarmelade bestreichen. Es ist aber auch ohne Marmelade sehr gut.
Heute interessiert es viele: Dieses Rezept ist glutenfrei.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
7 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.