Rezept der WOCHE: Zucchini-Kartoffel-Knoblauchsuppe
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Zucchini
- 400 g Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1/2 TL Kümmel (ganz)
- 1 Eigelb
- 100 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Zucchini und Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, die Zwiebel darin schön Farbe nehmen lassen. Dann mit Wasser aufgießen, den Brühwürfel darin auflösen und das Gemüse dazugeben. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - dann pürieren. Entweder alles durchpürieren oder nur halb, dass noch Gemüsestückchen drinnen sind.
Den eidotter mit dem Sauerrahm verrühren und in die Suppe einrühren, einmal aufkochen lassen, von der Platte nehmen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt sehr gut eine Scheibe Schwarzbrot.
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