Mangold-Bulgur-Röllchen
Rezept von Daniela Wallner, Bez.bauernkammer Sbg.
100 g Bulgur
200 ml Gemüsesuppe
1 Bund Wurzelgemüse
3 Jungzwiebeln
2 EL Petersilie, fein geschnitten
etwas Butter
1 Ei
100 g Bergkäse
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
8 Mangoldblätter, groß
etwas Öl
etwas Weißwein, Gemüsesuppe, Schlagobers
Für die Mangold – Bulgur - Röllchen den Bulgur in eine Schüssel geben, mit kochender Suppe übergießen und 15–30 Minuten quellen lassen. Das geputzte Wurzelgemüse in gesalzenem Wasser weich kochen und pürieren. Jungzwiebeln fein hacken und in etwas Butter hell anschwitzen lassen. Petersilie zugeben, kurz durchrösten und wieder vom Herd nehmen. Nun den Bulgur bei Bedarf noch abtropfen lassen. Zwiebelmasse, Ei sowie Gemüsepüree untermischen. Käse würfelig schneiden oder reiben und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mangoldblätter in gesalzenem Wasser kurz überbrühen, herausheben, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bei Bedarf die Rippen etwas einschneiden, damit die Blätter flach aufliegen. Bulgurmasse auftragen, seitlich einschlagen und zu Röllchen zusammenrollen. Festdrücken oder mit einem Bindfaden zusammenbinden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Bulgur-Mangold-Röllchen einlegen und rundum anbraten. Etwas Gemüsesuppe untergießen und 20–30 min zugedeckt garen.
Fertig gegarte Bulgur-Mangold-Röllchen herausheben und warm halten. Bratenrückstand mit einem Schuss Weißwein lösen, einkochen lassen, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und nach Geschmack mit einem kräftigen Schuss Schlagobers aufkochen lassen. Die Bulgur-Mangold-Röllchen abschmecken und die Sauce zu den Bulgur-Mangold-Röllchen servieren.
Tipp:
Wenn die Bulgur-Mangold-Röllchen nicht rein vegetarisch sein müssen, so können die Mangoldblätter vor dem Füllen mit je einer Scheibe Rohschinken belegt werden.
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